[問題] INFINITI Q50S的ALC算半自動駕駛嗎?

看板 car
作者 samuel2013 (Samuel)
時間 2018-03-15 16:58:11
留言 14則留言 (11推 0噓 3→)

最近在研究各車廠的主動安全及輔助駕駛配備,尤其是輔助駕駛系統這塊 感覺越來越進步了,像半自動駕駛比較有名的應該就是Telsa吧 似乎只要開啟輔助功能之後,就可以不用轉方向盤跟控制油門煞車了? 主要想問一下,我看INFINITI Q50S有配DAS電子線傳方向盤跟ACL主動車道控制系統 可以主動維持車距並且維持車道,網路上也有看到國外的駕駛,在高速公路上放雙手測試 車子也能跟著前車跑,感覺跟Tesla半自動駕駛沒兩樣,雖然知道I牌主動安全一直都不錯 但沒想到日本車廠進步這麼快 以Q50S的價位大概可以買到E200或者520i M Sport 雙B這兩款車型,大概還要花十萬左右來選配置會駕駛輔助套件 如果單純想要這等級的輔助駕駛系統,好像Q50S比較划算? 整體性能也是Q50S強很多,但在路上幾乎很少看過,根本稀有車...(離題了 Q50S的ACL到底算不算半自動駕駛?一樣可以跟著前車維持車距,也會自動修正路線 跟賓士選P20套件還有Tesla的功能應該差不多了吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.250.163.20
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1521104293.A.40B.html

long19870130: 4 03/15 17:02

jason89514: 是半自動沒錯,技術的日產不是浪得虛名的 03/15 17:07

aimlin: 技術本田吧 什麼時候變二線廠了 03/15 17:11

techih: 這功能CRV就有啦~ 03/15 17:14

cyukang: 特斯拉在自動駕駛上不算前段班,只是敢衝而已 03/15 17:23

louispasteur: Crv 不就有了 03/15 17:57

skyhome: 其實賓士跟486的更厲害 沒有車道線就跟前車走 03/15 18:19

coolscott: 不要用鹽董日產來看日本日產 03/15 18:43

loALoa: 那個車道維持去試駕開看看 尤其是旁邊有車的時候..... 03/15 19:44

a71y242: 剛剛看的curry的廣告說自動駕駛欸 03/15 20:24

QmaxQ: 算啊 03/15 21:24

TaiwanNeko: 有ESP就可以算半自動駕駛了 03/15 21:56

cajole145: 日產?靠賓士的不是嗎? 03/17 08:09

deltaz: 可惜缺stop&go 不然就完美了 03/17 08:57