Re: [問題] 台灣人為何很愛按喇叭

看板 car
作者 loveswazi (ffff)
時間 2018-02-27 08:57:40
留言 13則留言 (8推 2噓 3→)

台灣真的超不愛按了 但原因真的是怕碰到瘋子 因為新聞常有失控駕駛的新聞 我個人是真怎麼樣都不會按 我覺得最恐怖是印度 上次出差我在算 喇叭大概沒有在停的 最常間隔不會超過5秒 而且他們好像也鼓勵按喇叭的樣子 行人被按也不會甩車子 蠻特別的 台灣人會按喇叭的常見的是剛開車的人 我遇過幾次那種剛開車的人 好像特別要展現自己很會開車的樣子 刻意很會罵+按喇叭 好像這樣就是很厲害的駕駛 而且多數是女的 : 如果台灣很愛按喇叭的話 : 原po肯定是沒去過中國 印度 越南吧 : 會不會按喇叭取決於一個地方開車的素ㄓ... : 不 是習性 : 可惜生在台灣 無法像在歐美國家的駕駛一樣守規矩 自然而然就需要多一點的喇叭聲來提醒 : ps.所謂的多一點喇叭聲 不是狂按喇叭 而是輕按一下 適時的提醒 : 台灣路上一堆不守規矩的腳踏車 機車 汽車 如果不用喇叭去提醒他 他說不定還不知道自 : 己違規了 (雖然說叭了也不一定知道 : 但至少有提醒的作用在 : 想要減少按喇叭的情況也很簡單 : 全台灣人的有駕照的 筆試重考一次 : 全對才核發駕照 : 違規的罰則加重 等等措施 : 絕對會有效的解決這些不知道自己違規的三寶 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G610Y. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.97.123.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1519693063.A.376.html

artiller: 原來你的女性朋友素質如此 02/27 09:06

insingW: 後面那段多了 02/27 09:06

springman: http://blog.xuite.net/springman/feeling/28483273 02/27 09:27

springman: 我以前想過:到底什麼時候是按喇叭的適當時機呢? 02/27 09:28

pcj: 看到摩托車要從巷口衝出來就先按了 02/27 09:51

evilkyo922: 我到覺得一直被按喇叭,該檢討自己的開車方式 02/27 11:03

aaronchuu: 該按還是要按!搞不好能避免事故,剛剛有人在國道上切車 02/27 11:57

aaronchuu: 道沒看後照鏡,被我叭回去,如果我不按就準備擦撞了 02/27 11:57

baseball1388: 一直按不知道在按怎樣的 02/27 12:41

andrew5106: 怎麼樣都不要按,那何不把喇叭拆了呢 02/27 13:15

Brucetk: 開在內線,外線車道閃路邊臨停危及我安全我會按,但遇到 02/27 21:08

Brucetk: 龜車本人絕對不按 02/27 21:08

potential208: 你一定常被按喇叭吧? 02/28 13:28