[問題] 鈑烤大家選外面還是原廠?

看板 car
作者 cimk (cimk)
時間 2018-01-04 03:59:22
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

因為家人停車時擦到車庫 沒乙式只能自己吞了 於是拿去給外面板金估價 分別為葉子版(換新)+燈罩(換新) 還有車門一點擦傷。 師傅說: 葉子版跟大燈燈罩更換副場 我說: 我想要換原廠的 師傅回我說: 我叫的葉子版,原廠跟副場都是東陽的模具出來的,那是一樣的東西,但是你去原廠價錢 就會比較貴。 而燈殼原廠跟副廠其實大同小異,你看不出差異。 因為我第一次處理這種事情, 對師傅說的,一半相信專業,但另一半有些疑慮。 想請問版上高手,師傅說的是對的還是錯的?東陽的板件有這麼好拿到? 另外問,燈罩如果選擇副場, 那會不會影響透光率, 變成二邊顏色不一樣之類的? 還是找二手的燈罩就好? 最後我有去Toyota原廠估價,總價錢的確比較高,高出約(50%),葉子板跟燈罩都是二倍 價。 但也還在在預算內,但我較在乎烤漆結果。不知道大家會給原廠烤漆還是給外面烤漆? ps: 然後我還順便一路估回家,去喝咖啡,福特更貴,匯豐在福特之下XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.54.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1515009565.A.13B.html

jaing: 福特接toyota的case?你不怕你的車被傳染到上課嗎? 01/04 05:09

cimk: 我只是想說問問看 反正當下也蠻想喝咖啡的說 01/04 05:19

jaing: 技術好/新車,找口碑好的。技術一般/舊車找便宜的 01/04 05:39

cimk: 新竹有推薦的嗎 金光明聽說不錯但價位高於原廠 01/04 06:11

nicayoung: 新車是可以考慮原廠 01/04 06:29

siegemode: 新竹找東大汽車鈑金 01/04 06:31

nni1106: 真的沒差 01/04 07:10

nni1106: 外廠就好 看不出來 01/04 07:10

yanli2: 鈑烤廠外 零件原廠。我不信副廠跟原廠只差logo這話術 01/04 07:13

Leika: 烤漆可外廠 配件保固內都找原廠免得日後困擾 01/04 09:23

Bimmer3698: 如果覺得自己鳥毛很多就回原廠,想省錢就問看看外廠囉 01/04 11:44

qqqmmm: 原廠才漂亮 01/05 10:50