Re: [問題] 晚上8點後沒拖吊車??

看板 car
作者 loveloser (不良豬)
時間 2017-10-16 00:03:10
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

: 本魯昨天開車回我家剛好晚上11點,然後在我車庫被一台車停好停滿,只留一個人能進去 : 車上也沒留電話,非常火大就立馬報警,過一陣子警察過來,他說車主留家裡電話打不通 : 然後你家門口黃線過8點不能開罰,那我說那請拖吊車來拖吧!不然我怎進去 : 警察說:拖掉晚上八點後下班,沒辦法拖了!我說:啊!那我不就到明天都不能進去,這樣 : 不對吧! : 警察也很無奈說對,你只能先停附近,重點附近很多都紅線...如果因為這樣停被檢舉達 : 人檢舉不就很雖 : 後來警察說直接要去他家敲門,好像過了40分,那個人來牽車,我就唸他個2句,他也一 : 直道歉,就算了 : 只是晚上沒有拖吊車如果家裡緊急要出門被停不就只能把車撞開,這法條也太怪了! 基本上 拖吊車司機是勞工 是依勞基法的 所以晚上加班的話 那加班費會可怕的高 反而警察屬公務人員不適用勞基法 深夜加班沒有加成可以領 時薪還比較低 所以拖吊場到晚晚上只會留少數警察看管 司機都下班了 開拖吊車屬貨車 要有大貨車駕照 交通警察也會有少數人去考取 所以晚上除非緊急情況要排除 可以聯絡交大找人 不然基本上是沒辦法拖吊 再來 黃線禁止停車時間為每日上午7時 至夜間20時 也就是23時完全是合法停車 當然不能拖 另外 若建物使照非供停車場使用 未變更使照即逕做車庫 違反建築法可罰6萬至30萬元 對方如果懂一點 檢舉到最後照規定走你會更吃虧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.69.82.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1508083392.A.566.html

berryc: 勞基法不是一堆這個特例那個排外嗎XDD 10/16 00:15

wang4320: 好像不是每個地方的黃線八點後都能停吧?看路段 10/16 00:19

darbyjoun: 例外是一回事情,重點是我們政府一堆外包,同樣價格做 10/16 00:20

darbyjoun: 一半事,還覺得你好棒棒 10/16 00:20

chickensam: 疑?我勞基法,加班費也沒高得嚇人啊QQ 10/16 00:30

jion: 不是就1.66倍嗎? 10/16 00:32

potential208: 臺灣的加班費真他媽的有夠貴? 10/16 00:50

Brujita: 黃線八點後不能停的會有告示牌 10/16 01:59

kausan: 所以看到寫鐵門寫車庫勿停的就照停順便檢舉? 10/16 02:02

seamask: 真要照建築法走是可以檢舉的 10/16 02:11

seamask: 一般只要看到鐵門外寫車庫地上又有紅線的,這種就不用檢 10/16 02:13

seamask: 舉了,通常都是有車庫照才會來畫紅線 10/16 02:16

renu186667: 前面說錯了吧!是能停的才有告示,一般沒寫的“理論 10/16 07:12

renu186667: ”上都不能停,記得以前有新聞警察有說明過 10/16 07:12

ooxx21035: 本標線禁止時間為每日上午七時至晚間八時,如有延長或 10/16 11:30

ooxx21035: 縮短之必要時, 應以標誌及附牌標示之。 10/16 11:30

bgflyer: 非規定時間會立牌告示 10/16 11:39

tsukimiyu: 拖吊車居然不是聯結車牌嗎? 10/16 20:06