Re: [問題] 台中去武陵該開雪隧還是走台14甲接7甲?

看板 car
作者 c3632571 (慈獸‧麒麟淚)
時間 2017-09-18 17:10:38
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

原文我先吃掉,我用回應的...因為要說比較多 先用照片證明我有開過相關路線(我先承認我沒開到武陵的路線 https://imgur.com/a/3T2qV 這是7月底我去開北半圈拍的 (壓到東西覺得後輪怪怪,找避車空間停下來檢查,排除後上車順手拍的) 先說台14/台14甲這邊,時間上其實會比預期多很多,主要是路況問題 我說的路況不是說路面問題,雖然有些地方施工中,但不會說很影響。 主要是山路的部分區段線型不良,所以開起來不是說很好開,而且開不快... 山區為什麼不需要測速照相...你以為想超速這麼容易嗎 這條路線要上到武嶺再下來,繞過大禹嶺進去梨山...如果心臟大要拼產業道路當我沒說 山路其實很多,車況一定要注意,掛在半路很麻煩 最大瓶頸路段會落在清境,如果你是周末去,要做好塞車塞好塞滿的心理準備 然後如果對於比較狹窄道路會車會有心理壓力 或甚至有可能要在彎曲山路倒車避讓有困難 有人會暈車 如果有上述困難,極度不推薦這條路線,雖然風景真的很棒 當然,如果沒有相關困難,而且開車偶爾會想要小熱血一下,這條路可以跑一下 >突然想到櫻花祭大概是2月吧,那個時節還要注意道路訊息,可能會需要加掛雪鍊 再來討論從北繞,基本上國道3>國道5就一路道宜蘭了,這段路基本上都是高速 當然通行費要考慮一下,但基本上路況有保障 比較有可能是在雪隧塞,而且基本上每天尖峰都塞。 但高速公路相對的好處就是有休息站,想要上廁所或是買點補給會比較方便 所以一般開車沒有山路經驗,或是家人容易暈車會比較建議這樣走 雖然預計時間比較長,但實際上多半會快些到達,因為高速跑起來絕對比山路省心 大概就這樣吧...不然就考慮接駁車...如果有的話 這是最省心的 -- 我就碰到要倒退避讓的場合...不是省道就沒事 轉彎 對向大車有時候還是得退 然後有人碰到窄路會車會有壓力 旁邊又是山壁或是懸崖... 反正就提出來,我就有碰過會對這種有壓力的 我覺得會不會暈要看人,舍妹連高速都會暈車... 風景真的不錯,但是真的比較不適合開車初心者...印相中去福壽山路也比較不好走 對耶 我還忘記說起霧問題 感謝補充 我印象中7月底去單線雙向交管好像都到台8上才遇到 14/14甲沒碰到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.216.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1505725840.A.4DD.html

artiller: 你未免擔心太多了,這段全部都省道不用擔心會車問題 09/18 17:15

artiller: 但是武嶺段常常遇到白目開在路中央過盲彎 09/18 17:15

artiller: 那段雖然沒有分向線但也不該這樣開車 09/18 17:16

artiller: 假日常常遇到自行車隊,這倒是需要注意一下 09/18 17:16

autumnwind: 去年從宜蘭上 埔里出 除了有段路想吐以及有施工外 09/18 17:17

autumnwind: 感覺也沒啥特別難的路段 順順開就好 09/18 17:18

lahugh: 蠻中肯的 畢竟不是人人熟手 山路時間多遇到菜卡車時間多 09/18 17:27

lahugh: 還是會有壓力的。除非大雨地震後或雨季 不然我還是會走武 09/18 17:27

lahugh: 嶺線 楓葉季節差不多該來去福壽山惹 09/18 17:27

sh9110553: 去年看完櫻花走合歡山到埔里,霧超濃很可怕融雪又冷Y 09/18 17:43

sh9110553: 梨山附近又有工程會封單向1小時要排隊不太好走 09/18 17:45

sh9110553: 現在不知道還有沒有封路就是了 09/18 17:46

homerunball: 大霧的時候有菜車領跑才安心 比F1安全車還安全 09/18 20:11

crazytank: 梨山最近還是封 要等放行 晴天上去比較好 傍晚起霧 09/18 21:53

crazytank: 前幾天有下雨的話建議不要去 武嶺那段一定濃霧 視線很 09/18 21:53

crazytank: 差 路不熟又少開山路建議不要 09/18 21:53