Re: [問題] Yeti Enjoy 大改版前值得買嗎?

看板 car
作者 kennethwu560 (Married)
時間 2017-07-13 12:55:38
留言 20則留言 (10推 2噓 8→)

大家好,我是原po~~ 很感謝car版大家的分享,讓我學到很多!!! 整理了一下大家的建議後,再提出幾點問題,請大家再幫忙解惑~~ 萬分感謝!!! 1. 大改款的繼任車Skoda Karoq 今年底有機會來台灣上市? 新車使用MQB底盤,是不是比Yeti Enjoy現有的底盤安全的多? (MQB很厲害?? 2. Skoda Karoq似乎可以選擇六段濕式變速箱? (Yeti Enjoy是七段乾式變速箱... 我對濕式比較有信心XDDD 3. 請問Octavia Combi 那些等級有配備濕式變速箱呢? (實在是看不懂規格書… 這台車我也很有興趣說~~~ 努力學習了幾天,版上似乎只推 BENZ以上等級的歐洲車...(暈 我已經不想再開無聊的日系車惹,但真的很怕 "你遲早都要修歐洲車" 這句話 應驗自己身上QQ : ※ 引述《kennethwu560 (Married)》之銘言: : : 版上的大大們,大家好~ : : yaris開了多年後,打算在今年汰換~ (跟太太都想換台安全係數高的車 : : 看過不少新車後,對於Yeti Enjoy 印象深刻~ : : 尤其在業務報出定價 -8萬的心動價後,對這台車就更加留心惹~~~ : : (購車預算約110萬,但能用低於預算的金額買到好車也是很棒~) : : (CX-5、Forester都在考量清單內~ 但還沒試乘,不知道對這兩台的愛到什麼程度~) : : 新買的車想開10年以上,但對yeti enjoy有幾點疑慮,想請版上大家幫忙解惑,謝謝! : 車主路過 : Yeti的定位要比CX-5更低(不是更差), YETI事實上是小車 : 應該要跟CX-3, HR-V來比較 : : 1. 文宣上只寫Yeti Enjoy採用7速雙離合器變速箱。這是濕式的嗎???? 很吃人品嗎XDDD : DSG 7速 DQ200現在有事的都是閥體 閥體現在外場有解 : : 2. Yeti大改款的資料慢慢揭露,請問值得等嗎? 安全配備、底盤等級有提升嗎? (外型兩者都喜歡,沒差別) : 現在的YETI己經超級硬骨了。YETI和SUPERB有對撞測試 : https://www.youtube.com/watch?v=U0xQFxBYp9s
: 就我在群族看到出事的照片,都是對方比較慘。 : : 3. Yeti中古車價有多糟?? 假設10年15萬公里,會比等級車少賣多少錢呢? : 中古車價不好是真的 不過 接下來10年之後 其實很難說 : 因為VAG的鈑金與烤漆真的是很好。 : 車子的小刮傷見鈑金了,風吹雨淋也沒有鏽(國產會鏽) : 零件很好買(VAG對岸的量超級大)。群族有很多車友從來沒有回過原廠。 : VAG車子有毛病的話都是通病,大家出的問題都一樣。 : Yeti現在二代更新了很多問題。點火,正時都解決了。 : 基本上沒有看過二代車友反應。 : 輪胎 電瓶 空濾 冷氣濾 都很好買 : : 4. 試乘的時候覺得Yeti隔音性不錯,但網上普遍對隔音能力是負評? : Yeti隔音算OK,壞就壞在空力造型與風切聲。 : 國道120km/h會變比較吵是真的~~~ : 不過 現在是否撿yeti便宜 個人持保留態度 : VAG的代理與各地經銷都不是吃素的 : 如果你希望有跟YARIS一樣的售後體驗 那是不可能的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.2.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1499921741.A.9E3.html

drexlerking: 去買3008吧,潮又有ACC 07/13 13:11

drexlerking: skoda大多數都還是dq200,karoq若沒買到高階應該也是 07/13 13:13

humaisme: 歐洲車毛病一定比日本車多 我看過最扯的是車友五年車 連 07/13 13:16

humaisme: 機油尺都能壞 07/13 13:16

humaisme: 不過有做好功課跟準備你怕啥? 07/13 13:17

centaurjr: 機油尺怎麼壞? 頭斷掉嗎? 07/13 13:22

humaisme: 抽起來 鐵那跟還在裡面 剩頭拔起來 07/13 13:23

MAYO1224: octavia 1.8 跟 RS 是濕式的. 但1.8要120起跳 07/13 13:38

dslite: 沒錢就認命啊 07/13 13:47

eipduolc: MQB不要太神話,就只是他們模組化而已 07/13 13:47

Lineages: 業務說連國外都還沒賣,KAROQ基本上要明年中 07/13 13:52

wayne0205: 誰說日本車一定很無聊 我的就不無聊啊 07/13 13:58

jkdgolden: skoda在英國也是被嫌無聊啊...不過賣很好就是 07/13 14:17

eric02: MQB主要是輕量化並提升空間 跟安全沒太大關係 07/13 14:22

eric02: 過彎感受的話 原本yeti的底盤就很好了 07/13 14:23

eric02: Karoq 年底台北車展有機會看得到 07/13 14:24

eric02: 實際上市至少明年第一或第二季 07/13 14:25

iamspy: 歐車不一定會常修~ 但建議還是要作好心理準備 07/13 16:00

yuchien323: Yeti有強大的車友團~ 07/14 03:04

kisner: 洞穴萬歲 07/14 08:06