Re: [閒聊] 125機車大保養價格

看板 biker
作者 yuherngshi (我要條碼貓拉><)
時間 2020-10-28 03:44:41
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

: 各位前輩好, : 1.前情提要 : 小弟平常騎著一台8年的GT 125,某次因為路邊熄火,趕快找了一家應急,老闆人很好, : 緊急幫我清油閥,還提醒我要記得做大保養,才知道原來機車也有大保養這種東西XD,老 : 闆人很好,他說找近的就好,於是,過一個禮拜立刻找了台中西屯路,家裡附近的機車行 : 大保養。 : 2. 故事開始 : 這家機車行老闆,還算客氣,說要換什麼再打電話跟我說,我本身是非常尊重專業,於是 : 他後來說要換什麼我就換什麼,我本身也沒有大保養經驗,想說交給專業處理,前後總共 : 4000塊,老闆人很好,尾數還幫我去掉,工單如下圖 : https://i.imgur.com/EmBVfRT.jpg
: 結果後來回去跟家人說,他們在台北,大保養含換東西才2000,當下我傻眼,於是,還打 : 去問了別家機車行,以及在前情提到的機車行問,聽到是不換皮帶,含換火星塞,大概在 : 1600-1800之間。 當下也只能笑笑的覺得好像被羊了T_T。那天對方還告知我電瓶要換, : 傳動系統很多要換,加一加破五千多,才跟他說不然先不要,先換這些就好。 : 所以想問問各位前輩,你們覺得這個保養的工單合理嗎? : 謝謝 給你看我上個月保養的工單 https://imgur.com/eywEcpw 車子是6期新迪爵 我是三萬大保一次 這次里程是六萬第二次進廠 平常也沒花什麼錢 輪胎差不多7000-10000公里換 機油1500~2000公里換 齒輪油5000公里左右換 電瓶沒換過 傳動除了皮帶也沒換過 店家還算好心 幫你檢查堪用就好 沒有什麼都整組幫你換.. 基本上有列的價格跟你都差不多 經銷商保養就那樣 不過你那張很多項目都是不清不楚 黑數就是拿來宰你讓你無從比較的 不管怎樣建議你換間 -- 3年
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.239.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1603827883.A.2C6.html

nyy24cano: 看得出來老闆很誠實,旁邊還提醒你哪個部分要注意,不 10/28 04:41

nyy24cano: 是直接換。 10/28 04:41

willism: 原發文者事後也不敢問啊,沉浸在扮演受害者的小劇場裡! 10/28 05:03

willism: 大保養2800是不是黑單,很高機率是,但...發文者好歹問 10/28 05:06

willism: 個清楚再下定論。一副老闆人好我相信他,只是個相信老闆 10/28 05:06

willism: 的無辜受害者,不求甚解下次依然只會中招啊~ 10/28 05:06

e220kenny: 遇過節流閥1000噴油1000火星塞200,清油路400這也可以叫 10/28 07:45

e220kenny: 做大保養 10/28 07:45

edwardhsu: 推推 10/28 08:07

doomerptt: 6w里程 買幾年了? 10/28 08:35

MELOEX: 去點原po說要搞清楚「大保養」到底什麼內容 反而被他酸「 10/28 10:43

MELOEX: 你不知道什麼是大保養喔?」 他對老闆一定是真愛 10/28 10:43

jeff101234: 可能是排毒課程吧 難怪要2800 10/28 10:50

angush220: 發文問合不合理 不符他意就在那邊酸 10/28 11:05

cvsd04957: 畢竟當了盤子 拉不下臉很正常的 10/28 14:15

slimfat0202: 明明車主手冊都有,看不懂項目就google,每個都伸手 10/28 15:49

slimfat0202: 牌...網友建議每一千公里是洗化油器,洗不洗?自己功 10/28 15:49

slimfat0202: 課自己車子自己負責很難? 10/28 15:49

roiop710: 3K/3H/1S的概念 10/29 07:44