Re: [問題] 請問小帽體3/[email protected]化油GP125 及排氣管

看板 biker
作者 senior (希尼爾)
時間 2020-05-08 22:46:38
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

自回自文, 謝謝各位大大前面的建議 向各位大大回報,今天到萬隆站附近某店,老闆人很好讓我逐一試放車廂 結論是對於化油GP125來說 M2R CF1 FR1 J5 J7 Zeus 625 SBK Type R+ Lubro Air Tech 跟同牌其他帽 還有一些什麼帽我也忘了,總之架上3/4幾乎全放過一輪 全 部 放 不 下 車 廂 根本沒得挑了,沒實放之前在鍵盤比較來比較去的我真是好傻好天真, 有預算也沒用,夢醒時分 唯一接近蓋得起來的只有Zeus 613a 大概目測差兩公分吧老闆說可以硬壓但 好吧對不起老闆讓我回家查查QAQ 稍微看了一下613a好像有很多亞種(?) 不知道各位對613a 613b的評價怎麼樣呢 或是有其他類似大小的帽體可推薦嗎 只希望不要比J2熱就好了......(個人對J2已經很滿意了,至少太陽穴上面那邊很涼) 另外有關排氣管的問題,因為推文建議認真思考了焊接一途(謝謝大大) 查了一下網路,八德路某工作室蠻有名的,可是不會幫你拆 要跟隔壁車行借工具自己拆(???) 鐵工廠不是車行,想想這樣也不是說不過去,不過我沒有那個技能跟恥力...... 不曉得雙北有焊接經驗的大大,有沒有車騎過去就能幫焊且技術可以的呢? 或是有沒有什麼推薦品質比較好的的副廠管呢? (無動力改裝需求 只希望耐用 表現不要比原廠爛就好) 謝謝各位大大回應 m(_ _)m : 各位大大好 : 手上的通勤帽J2服役已久,該是換新的時候了 : 到中正橋某店逛了逛,發現現在國產3/4也有卡繃了,想嘗試看看 : 但畢竟所費不貲,而且找網路討論心得文好像也沒有很多, : 所以想請教各位大大以下兩頂的心得,特別是通風部分 : 1. M2R CF1 : 無鏡標重920 ± 50g 雙D扣 內置墨鏡 : 有頂端氣道,沒有兩側氣道 : 有彩繪配色 : 安規有CNS ECE : https://www.te-an.tw/M2R/CF1-1.html : 老闆說這頂跟FR1是一樣的,只是卡繃的版本 : 確實比FR1輕很多,不過拿在手上體感重量大概跟店裡同廠J系家族的差不多而已 : 驚艷度還好(出到卡繃重量也才持平,那FR1重量換來的效能(?)比M2R J系列優秀不少嗎._.) : 戴在頭上重量還好,但配重感覺蠻習慣的,不知道是不是因為前一頂也是M2R(J2) : 而身體習慣了M2R的配重 : 通風未知(沒上路過) : FR1的討論文章比較多,通風部分大多是說沒有明顯的風感, : 但不會悶熱可以有效排氣(當然是國產帽的層級而言) : 然後中正橋某店的FR1展示帽其中一頂,內墨片的開關已經卡不住了整個滑XDD : 這也讓我有點害怕 : 2. Zeus 625 : 無鏡標重 900±50g 鐵插扣 內置墨鏡 : 安規只有CNS : 有頂端氣道,沒有兩側氣道 : 沒彩繪配色 : https://www.zeus-helmets.tw/products/jet/zs-625 : 老闆說這頂沒有非卡繃的版本 : (我忘記他是說沒有,還是說店裡沒有,爬本版唯一的一篇文推文說是608E) : 雖然規格數字只輕20g,但不知為何拿在手上明顯比M2R輕了一截 : 戴在頭上的存在感也比CF1低,不過兩側好像包的比CF1短(有點不確定) : 脖子插扣不太習慣(原本雙D扣)但應該可以習慣 : 比CF1少幾張國父 : 這頂的通風討論文章真的好少,有點擔心不如成熟暢銷的產品FR1 : 希望有戴過這兩頂帽子的大大惠予意見! : ※----------------排氣管分隔線---------------- : 另外,我的車是化油初代GP125 - SD25UA : (也因此車廂凸一塊化油器只能放3/4) : 最近不幸排氣管銹到破洞了,一直放屁orz : 停每個紅燈都覺得是恥力鍛鍊 : 因為銹的狀況好像不太好,所以想說也不要去焊了換新零件好了 : 但問了車行換原廠公司貨管要超多張... : 問了朋友, : 他是說我用副廠的話有可能用到中國貨尤其我也不懂得挑,車行也不見得讓你挑 : 不過化油GP的殘值是不是值得花到原廠管的價格就自己斟酌 : 不知道各位怎麼看,有推薦的副廠嗎,或是有什麼建議呢 : 網路上是有找到光陽精品的管(光陽子公司光達出的),這會是比較好的折衷選擇嗎 : 個人沒有動力改裝需求,只求管子接近原廠表現不要變爛就好,最好是外型低調 : 還請大家不吝指教,謝謝! -- 痾 QQ 實際跑了幾間店發現 現在國產3/4要找沒內墨片的反而比較少 >"< 本來已經要買J7了 沒想到連J7都放不下 老實說本來預定購入CF1的時候我也是打算這樣做! 無奈 唉 為了帽子花六~七萬換車我有點呃... 不過真的要的話,要選大車廂車體又中規中矩不要像鵝那麼大的(每天擠北市車格考量) 好像就是要選NEX了吧 但聽說五期以後新車越來越無力而且起步很弱,gp轉過去怕很不習慣 (化油gp雖然現在已是買菜車等級,但他kdu車又輕還是略有100cc的起步感) 然而沒配abs 然後超好看的藍白小阿魯配色都沒有出了瞬間冷了 新車消光感覺難顧...而且個人喜歡白車 等等不對r我怎麼真的開始想換車的事rrr 可是我蓋真的差非常多耶,會不會是坐墊有差
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.3.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1588949201.A.315.html

HsihHan: 有預算也沒用?不 有預算很有用!你可以換台裝得下的新 05/08 22:48

HsihHan: 車呀 05/08 22:48

coppi: 裝後箱是一個選項,帽子影響通勤舒適不少,然後要涼直接不 05/08 22:55

coppi: 用考慮有內墨設計的 05/08 22:55

wildone: 我之前騎vp FR-1喬一下是放得下的欸 05/08 23:54

senior: 呃請問怎麼橋的 我是朝前放在車廂前半部 化油器塞入帽體 05/09 00:01

senior: 脖子入口(J2放法) 蓋起來扣子那邊目測至少高了半個拳頭耶! 05/09 00:02

coppi: 我是拿fr1拆墨片,外面大鏡片裝墨片處理,但是通風其實還是 05/09 00:17

coppi: ..有限 05/09 00:17

wildone: 我放的時候也是朝前 帽子兩頰剛好卡住車廂前面突起來那個 05/09 00:24

wildone: 偏正方形的地方 05/09 00:24

senior: 請問你有開鏡片往前放倒嗎@@我是沒有但有兩頰卡進突起 05/09 00:31

senior: 但蓋起來完全不行 化油vp跟gp馬桶是一樣的料嗎@@ 05/09 00:32

mizumutsuki: 看你之前的文,你的車是94年的GP125,有考慮換車嗎 05/09 06:35

mizumutsuki: 同樣價位帶的車有活力跟新迪爵 05/09 06:35

wildone: 我鏡片是往前蓋起來的 查了一下vp跟gp車廂應該是一樣吧 05/09 16:45