Re: [分享] 賽道練車經驗/花費分享(Kayo Mini GP)

看板 biker
作者 kusoex (史考白Scott Pai)
時間 2020-03-13 15:53:16
留言 35則留言 (23推 0噓 12→)

原文好讀版 https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1583497084.A.7EB.html 然後我順手把這篇文章做成影片版的了,看影片應該會比看文章有趣XD https://www.youtube.com/watch?v=sWUGEKapE7k
回一下自己的文補充一下幾個最常被問到的問題 1.上場怎麼分配?怕自己太慢變路障 賽道是大家的,沒有分配的問題,隨時想上都可以上 怕太慢其實可以理解,因為我一開始也是很慢,但就像原文提到的 只要騎自己的就好了,沒有人會因為你騎的慢就對你怎麼樣 就跟不會游泳的人一樣要去游泳池學一樣的道理XD 2.Kayo保養會不會很貴?油錢很燒嗎? Kayo保養應該比所有市售車都還便宜,每個禮拜都去騎一次的話 機油差不多三個月換一罐,後輪大概四五個月換一條,換第二條後輪的時候前輪差不多換 之前用的是CMSR,前後一組5000,現在剛換倍耐力Rosso Scooter SC一組4800(不推XD) 其他就是基本的什麼鏈條上油之類的(好像也沒了),花不到什麼錢 油錢的話一桶100出頭塊錢五公升的油大概可以練個兩天吧 其實算起來真的蠻省 3.體驗車怎麼租?費用多少?摔了會很貴嗎 每個禮拜四直接到極限找騎Kayo的人說想要體驗就好了 費用的部分我直接把社團的文章貼過來 "一節15分鐘500$" (不是500無限暢飲) ←含教學 問到飽 損壞賠償方式: (摔車是要賠的,不是摔王八蛋的) 斷裂無法修補(更換) 車殼擦傷,破裂不影響車輛行駛安全(酌收局部烤漆費用) 腳踏,車把彎曲,能板金就板金,(酌收工資)不能板金就更換! 引擎本體,如因換檔操作方式錯誤(拉高轉不升檔),急降檔,造成毀損 (將收取引擎維修 費用),其他任何引擎變速箱,電子系統故障,由本部自行吸收! 提供體驗的車輛皆為我們用心照顧的愛車,請使用者小心愛護! 請體驗人員遵守賽道規則並且服從工作人員指示,如需賽道規則講解現場皆有工作人員 給予簡介, 如有不當行為或是不服從現場人員指示,本單位有權禁止體驗人員下場,並且不 予退還租金! 但實際上你要摔到需要付錢其實不太容易XD 最多就是斷拉桿或是腳踏,400塊吧 我半年來大大小小差不多摔了十多次,總共只花了1200元 4.賽道都是些什麼人在玩啊? 什麼人都有,從小朋友、高中生,到60幾歲的大哥都有 所以不用覺得自己的身份怎麼樣適不適合玩賽道 5.我定圓磨膝都不會,這樣也可以下場嗎 我一開始也都不會,照他們教的騎體驗車下去第一節就磨到滑塊了 而且從此也沒練過什麼定圓,磨膝也不是一個會騎車的指標 真正快的人滑塊幾乎沒在磨的,所以不用擔心沒基礎不能下賽道 大家都是從菜雞開始的 還有什麼我想到再補充,或是可以推文問~ : 先來一張封面照 : 有駕照到現在差不多也十來年了,騎重車差不多也有八年的經驗 : 不過接觸賽道差不多是這半年來的事情,其實賽道比大家想的還要親民很多 : 畢竟跑賽道的還是佔少數,大家都往山上跑,網路上的資訊相對少很多 : .........原文太長就不留了 -- 其實我一開始也是,應該很多人都是不敢,但實際去過就知道很好玩的 可能跟沒去過健身房但又想去的人一樣的感覺XD 我只有推去我家附近的車行換過一次機油,其他維修什麼的都是在賽道弄的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.167.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1584085999.A.1CC.html

schcar1: 兩截式皮衣 龜甲那種能下場嗎? 03/13 16:02

kusoex: 可以~最基本只要有護具不露皮膚就可以了 03/13 16:03

dsyover: 一直很想去 但是一直不敢去XD 03/13 16:02

MELOEX: kayo要找特定車行維修保養嗎 03/13 16:39

bob870507: Kayo也是車 只是不能掛牌 基本上有修檔車的應該都還行 03/13 16:42

bob870507: ? 03/13 16:42

chng8371: 兩截式皮也可以下場 只是要正式比賽規定還是一件式 03/13 17:05

kusoex: 練車沒問題的 03/13 17:06

sad0soul: 03/13 17:11

Religion1118: 弱弱的問 kayo可以買的到嗎? 03/13 17:25

kusoex: 當然買得到啊不然大家的車是怎麼來的XD 03/13 17:31

kusoex: 全新車73500的樣子 03/13 17:31

schcar1: 二手便宜很多啦 畢竟是拿來練車的 免不了摔 03/13 18:18

tos515541905: 推推! 03/13 18:31

Virex: 有興趣其實可以去加FB社團啊,跟我一樣潛水觀望的應該不少 03/13 18:52

WATERDRY: 03/13 18:52

sorkayi: 可惡 在北部 中部也想玩玩 03/13 20:21

q47124: 用心推 03/13 20:25

pennymarkfox: 沒開車東西一堆帶過去好像也很麻煩嗎 囧" 03/14 01:54

pennymarkfox: 像是安全帽車靴連身皮衣還有替換衣服之類的? 03/14 01:54

Seirra: 推小白 03/14 02:57

saedn: 真好 南部有人帶嗎 QQ 03/14 06:08

messiah016: 我在南部玩!可以約看看 03/14 09:34

shating19: 希望有固定中部場 Q_Q 03/14 13:11

ppk08487: 開車一定比較方便 騎車過去的話通常檔車就是直接穿全裝 03/14 13:37

ppk08487: 背後背包 速克達可以把裝備塞小行李箱放在前腳踏 03/14 13:37

MELOEX: 沒開車裝備不就直接穿上嗎XD 03/14 15:28

MELOEX: 完全沒交通工具的話不只裝備,你人要怎麼過去就是大問題了 03/14 15:29

MELOEX: 龍潭賽車場大眾運輸好像不是很方便 03/14 15:30

jtorngl: 沒貨車可載又不能掛牌只能倉租了,不知極限有週末團嗎 03/14 17:31

ZaX10A: 如果有自己的車,那場地費會怎麼算呢? 03/15 00:40

ppk08487: 極限沒記錯一天500,k1平日500假日700 03/15 08:18

XnightmoonX: 安定有嗎 03/16 16:14

wouzylin1440: 推希望有週末團 03/26 19:01

chaver: 請問台南有社團嗎? 好像fb社團好像都沒在更新 05/09 09:18