Re: [問題] 熱車後催油掉轉

看板 biker
作者 YuGar (深奧幽玄)
時間 2018-11-11 11:12:02
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 這問題存在一段時間了 : 車子在熱了之後催油門會掉轉數,大概是騎了十公里後這問題才會發生 : 熱到不能再熱的時候有機會會一催油就熄火 : 但這問題僅限於停車後再起步的一個瞬間 : 平常騎乘都是很正常的 : 初步排除是點火、氣門間隙、油路、空濾、混合比等問題 : 請問還可以從何處著手檢查呢? : 先感謝各位先進隔空抓藥 : 對了,車種是老金勇 最近我的機車也出現類似的問題, 我的是 SYM Husky 150 (化油無改車)。 車騎了約 10KM,想要騎快一點, 催油門但時速只要到 70KM/hr 上下就會掉轉, 最近終於發現問題是什麼了-『引擎過熱』。 為什麼知道是『引擎過熱』? 因為前一陣子天氣冷的時候(氣溫約 14-18℃), 同樣的路,同樣的催油門,但是就時速可以到 100KM/hr 而且不掉轉。 不知道板上有沒有高手能治『引擎過熱』的問題? 除非不催油或是熄火休息,不然好像無解的樣子? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.8.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1541905932.A.A61.html

NSRC: 你的車有問題啦,騎 10KM 就過熱?! 11/11 14:39

coppi: 過熱掉轉我會往氣門間隙跟cdi,點火線圈去找 11/11 16:09

w6523489: 我才剛燒汽門QQ給你參考 11/11 17:16

daviddyu0421: 裝風扇裝水冷 11/12 11:13

YuGar: 昨天天氣冷,後座有載人可以催到時速 90 公里,應該沒錯了 11/12 12:22