Re: [分享] 2016 GSR125 淹水維修費用 總計15860

看板 biker
作者 WestDoor0204 (路人乙)
時間 2018-10-30 16:25:24
留言 30則留言 (13推 0噓 17→)

感謝上篇大家的回覆 被敲了也要知道自己到底被敲多慘 所以特別有病的再去買更多的工具, 自己把故障的零件裝回去 (前驅動盤、後離合器含外套5900元) 皮帶也裝回去 1300元 共7200元零件 發動騎乘都沒問題.......連聲音都沒有.... 好吧,自己也是吃專業飯的,老是想著相信專業 被敲這次,我想..唉... 老闆還吐我說,是你說要換這麼貴的 有便宜的不換 老闆阿,我是相信你專業判斷說這個可能有問題才換的 不是根本沒問題給我換下來阿.... 把東西裝回去,只是要確認,到底東西有沒有壞掉.... 連我這種拆車新手裝回去都沒問題...我真的不知道要說什麼... : 《廠牌型號》GSR 125 2016年購入 : 《時間地點》20180906 : 《該車現況》已維修完成、原滅頂泡水車 : 《更換物件》及《修繕報價》 : 前驅動盤 900 : 滾珠 600 : 後離合器總成 3800 : 後離合器外套 1200 : 空氣濾清器 350 : 小海綿 100 : 左曲軸箱蓋墊片 450 : 火星塞 250 : 皮帶(德國馬牌) 1300 : 電腦保養 1500(說是有包含節流閥清洗,但是下面這條QQ?) : 清洗工資 2000 : 剎車油 450 : 機油 400 : 齒輪油 80 : 電池 980 : 自行額外更換 : 前碟剎車皮 550 : 打維修完以後明細發現少了950不知道是什麼沒有寫到 : 總共付出金額是15860元 : P.S補充,好像有一個風扇葉片的樣子,不知道是不是這項 : 《相關補充》老闆建議300~500公里,機油要再次更換 : 《施工概況》維修後使用正常,只是覺得機車維修費有點驚人就是了 : 《已修完否》是 : 《問題意識》感覺有重複被收費感覺,且電池淹水會損壞 : (當時我送車子過去維修時,電門是正常的), : 連原本電池都沒還我,詢問後我查看了一下他還給我的電池,不像是我原車電池 : 補個換下來的東西照片 : 我是在台南aas店更換的 : http://i.imgur.com/egRTt2C.jpg
: http://i.imgur.com/oiPNxBr.jpg
: http://i.imgur.com/8uu466X.jpg
-- 真心不難...比拆汽車簡單多了...我拆前保桿螺絲比機車多很多 還有一堆暗卡準 這個有特別注意,有先推轉輪胎確認正常才蓋曲軸蓋 看很多次了,我之前換皮帶跟側蓋,還有家裡其他機車 結構都一樣,要注意的是六角尺寸 如果不是看很多次,我沒有勇氣這樣用,我怕還要再多花一條維修費... 前人的圖文解說是好東西.... 可以不想學這個技術.....在學會這個技術之前, 我已經點了自己拆汽車前保桿維修的技能了... 超哭,被坑也要學到教訓...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.151.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1540887927.A.8AF.html

sdiaa: 有些車行覺得洗洗刷刷的工錢難算 所以通通換掉 10/30 16:36

vul81320: 想請教大大如何自學裝前啟動盤跟後離合器的啊?我也想學 10/30 16:43

vul81320: ,是參考什麼資料 10/30 16:43

WestDoor0204: 我每次更換東西都會看師傅操作,然後去找T字桿轉開. 10/30 16:52

WestDoor0204: 東西不多,但是尺寸要齊,我家本來就有部分工具 10/30 16:53

WestDoor0204: 對了 轉開有一個墊片小心壞掉,我是剛裝新的沒差 10/30 16:56

WestDoor0204: 左曲軸箱蓋墊片 10/30 16:57

weijunW: 有點佩服第一次裝回就上手~ 10/30 17:18

NSRC: 確定曲軸牙沒弄壞 10/30 17:51

NSRC: 你裝皮帶時,有沒有塞進開閉盤內側,前面普利有沒有夾到皮帶 10/30 17:52

vul81320: 看一次就會@@太強了吧 10/30 18:08

AISC: 跟修電腦一樣 隨便告訴你隨便換 10/30 18:10

s883355: 心得文多爬 有很多大大圖多也詳細 速克達大同小異 不一 10/30 18:18

s883355: 定要看同車種的圖 10/30 18:18

IECSWCF: 我是18年swish滅頂,目前也花了一萬二了,再來看壞什麼再 10/30 19:19

IECSWCF: 說 10/30 19:19

gsxr600: 會拆裝 傳動下次自己換可以省很多 幫QQ 10/30 20:42

roadmanjia: 1萬6學會自己DIY 值得了 10/30 21:20

roadmanjia: 又多了備品XD 10/30 21:21

acn88205: 就是台灣人自己把專業弄垮了 不要說打架都不相信黑手的 10/30 22:44

acn88205: 專業 是黑人自己把專業搞臭的 怪不得別人 10/30 22:44

acn88205: *大家 不是打架 10/30 22:45

john09935087: *黑人 10/30 22:52

john09935087: 突然笑了出來 10/30 22:53

TokyoHard: 車行有車行的專(賺)業(錢)技能,你學不來的 10/30 23:31

acn88205: 手殘ㄌ 大家見諒 10/31 00:38

oijkue: 超羊 10/31 01:00

Hiara: 厲害@@ 10/31 13:22

sifun: 拍拍 以後要大修先找白店 11/01 14:00

RockCat0218: 黑人XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/04 03:05