[問題] 溫度感知器請益

看板 biker
作者 runinger (小李他娘的飛刀)
時間 2018-07-01 01:27:45
留言 20則留言 (10推 1噓 9→)

各位大大 小妹爬過板上溫度感知器只有一個文章 而我的問題是一而再發生 想請問大家! ————- 故事是這樣的~ 小妹的車在這七年已經發生大大小小的問題,最近幾個月發生了故障燈狂亮的問題。 (是2010年的GT125) 故障燈亮能騎我也不以為意,直到某次回油熄火我才覺得事態嚴重!馬上到在地同事推薦 的良心車行維修,當下開電腦檢查是告知我溫度感知器故障需要更換,等到零件調來又告 知我還有電源供應器也需要更換。 在下兩種都更換後以為會一勞永逸,但現在問題來了! 當初是發動後閃燈,直到連行車都在亮故障燈才去修理。 但修理之後四五天又開始亮燈,就這樣連續三個禮拜回車行維修,最後告知我的結果是溫 度感知器的接頭鬆脫,如果要更換需要這組電腦都更換... 請問這樣子有更換電腦的必要嗎?(畢竟電腦六七千跑不掉) 還是車行抓不出原因呢? 最重要的是,每修理一次過後我就越來越難發車,最近連發車都有問題了... 是那種很像通不到電,比電瓶沒電的發車還令人難過 ————— 小妹車子問題多但會保養(每年大約一萬公里左右一定會拆傳動檢查、清理噴射系統)還 花了不少冤枉錢在保養上,所以才會很覺得這個問題很困擾 希望能聽到更多人給的意見,畢竟一昧的聽車行解釋實在是讓人苦惱 -- 感謝大家回文,小妹我會先換一家車行試試看,當初會回同一家車行就是覺得為什麼換了 卻修不好而且越來越難騎的心態想去理論。 此台GT是當初上大學時家人覺得便宜才買的,這幾年我維修的狀況讓他們嚇到了所以之後 會考慮換好一點的車 (老爸似乎想換擋車) 到時候會再請教大家的,謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.19.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1530379667.A.F2C.html

allen0981: 覺得說法很怪,建議換一家。 07/01 01:45

allen0981: 溫度感知器故障查數值一定看的出來,最後卻連電源供應 07/01 01:49

allen0981: 器(整流器?)都換,除非是整流器過充並發故障燈誤閃,07/01 01:49

allen0981: 不然兩著沒相關。07/01 01:49

tomy886: 沒幾天又亮就可以合理懷疑之前修的白修了?07/01 02:02

tomy886: 換下來的東西要留著07/01 02:03

kyle46: 第一 換一家問問看 第二 這台車真的是我見過妥善率最差的07/01 02:10

kyle46: 一台車了我朋友騎三年就受不了換車 07/01 02:10

ienorieie: 無視吧 我gt也這樣07/01 02:26

jack1st2001: 當初不是覺得便宜才買的嗎07/01 02:36

jack1st2001: 建議你換別家店07/01 02:36

gtmmy: 改成化油版或換車 真心不騙 07/01 04:37

ZZZXXX9900: 這家可以免去了07/01 06:12

alomar2000: 換一家店,你的車才有機會活過來!07/01 08:47

q910044: 溫度感應器有很多 你要問哪個?這台還有缸頭溫度感知器, 07/01 11:47

q910044: 基本還有機油溫度感知器O2感應器,,, ,07/01 11:53

q910044: 查九成是這問題https://goo.gl/NUfspX 電腦金手指沒接好07/01 12:04

q910044: 你直接自己diy拿行車電腦給電腦高手加工pin腳加大接觸面07/01 12:07

q910044: 這樣自己花不到台幣50卻有極大可能修好車子07/01 12:11

s803310: 換PT100吧07/01 12:13