[問題] 檔車太久沒騎 需要做哪些保養?

看板 biker
作者 ElRey (The King)
時間 2018-03-24 22:38:17
留言 18則留言 (12推 1噓 5→)

各位大大好 小弟有一台哈特佛150檔車 約有長達1年的時間都放在老家幾乎沒有在騎 工作主要都是開車居多 因為某些緣故要開始騎機車上班 今天剛要騎的時候很難發動(阻風門打開比較好發 沒開阻風門基本上是發不起來) 就算發動了只要沒催油門就會熄火 不管是空檔停紅燈或是轉彎放油門都會熄火 所以全程都必需含住油門... 有去車行問老闆 他是說太久沒騎 多騎幾天看會不會改善 如果沒有改善的話 可能要確認化油器有的沒的 想請教各位大大~ 這台車目前勢必是會先一直騎(操) 但是怕太久沒騎會顧路 而且有些東西都沒更換(都只有基本1000KM保養更換機油) 目前這台車如果要保養(里程約15000KM) 大致上需要保養哪些項目? 謝謝 -- 今天騎的時候油已經快乾了 沒有把舊油抽掉直接95加滿 大大 紅線汽油精是自己網路買來加嗎?(是這瓶Red Line SI-1?) 還是加油站都有賣? 謝謝 謝謝大大指教~ 只是文中所說的保養部分 小弟擔心的不單只是因為車子會熄火問題 是怕有哪些零件在保養時沒有定期檢查或更換 騎到一半可能會顧路 這台車里程雖不高 但是年齡也有8年了... 是不是有哪些需要檢查 還是不需要? 謝謝 謝謝各位大大
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.239.41
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1521902302.A.E2E.html

coppi: 舊汽油抽掉 拿去回收 換新汽油進去 紅線汽油精加個20cc 連 03/24 22:43

coppi: 續加三桶油 03/24 22:43

bassblacktea: 就是red line 那個 加油站沒賣 03/24 22:51

coppi: 鏈條 油門線 煞車油 煞車皮 03/24 23:02

coppi: 輪胎 空濾 火星塞 03/24 23:02

sjclivelo: 化油器 三角油針塞住 03/24 23:09

mf99319: 注意離合器線的狀況 03/25 00:41

joy01121126: 檔車過彎本來就不能放油門不是嗎... 03/25 00:57

azym: 皮帶 傳動? 03/25 01:19

ea9715234: 說不能放油門真的會騎檔車嗎 03/25 03:55

inleuyen: 油門為啥不能放 離合器不要亂拉才是 03/25 07:04

jason12308: 離合不要拉吧 03/25 10:30

lakers110: 過彎不能切油+1 03/25 12:38

zx246800tw: 轉速保持好為啥不能放油門? 03/25 12:57

aljust12: 維持轉速扭力穩定輸出 比你不放油門專業XD 03/25 13:00

aljust12: 過彎離合不要亂拉倒是真的 畢竟你不是專業車手切斷動力 03/25 13:04

aljust12: 後還能控制很好 如果要拉就昇檔時拉 退檔別亂拉會噴.. 03/25 13:05

doggyking: 油類換掉吧 應該都變質了 04/10 18:57