[問題] 勁風光 傳動清洗後 熄火異響

看板 biker
作者 pitalvlu (pital)
時間 2018-01-17 11:11:48
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

勁風光 XC-125BR 傳動清洗後 (噴清潔劑擦拭+部分地方上油+砂紙研磨(啟動盤-不確定?)) 熄火偶爾會出現很大的「咖」一聲 清洗前未出現這樣的狀況 查詢網路資訊知道是啟動盤問題 回原店更換其他料件順便詢問店家 店家立即回覆也是啟動盤快損害 至於為何清潔後才出現 則說這是運氣問題 想請問大家 這是純粹運氣問題 還是清洗傳動哪些步驟不對 也有可能會造成這樣的異常 -- 給店家清潔保養的 可是拆開才發現其實沒有很多油污 可是之前沒有 我知道有些機車起動會有那個聲音 但我的是熄火時才有 而且聲音有點大 聲 -「咖」 好的 我試試看 謝謝你 也想知道原理是什麼? 看來你換車了... 原來是碗公跟蹄片,老闆是用砂紙磨沒錯。 目前是熄火才有聲響,頻率大概熄火5次約1~2次,騎的時候沒有異常;倒是常常很難發動 今天加油後,發現有沙沙聲,完全無法啟動,牽去對面無名車行,確定啟動盤損壞,950 元更新(之前比較貴,現在便宜了)。(老闆說,要壞也是不容易 >"<) ...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.226.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1516158711.A.B49.html

sma24934721: 自己清潔的?01/17 12:11

appleonatree: 我以為那個聲音正常欸01/17 12:32

focuslight38: 不用在意,鎖匙轉慢一點聲音會小點01/17 18:36

focuslight38: 老實說我也不確定主因,但以前風光實驗確實有用XD01/17 20:10

astronauts: 研磨?一般是會把離合器的碗公跟蹄片用砂紙磨01/17 23:19

astronauts: 啟動盤快掛 科科 那個東西要整個拆才可以斷定01/17 23:20

astronauts: 小心花到冤忘錢 真的快壞 連騎的時候都有巨大聲響01/17 23:21