[問題] 勁戰冷車難發

看板 biker
作者 ZaX10A (Q﹏Q)
時間 2017-12-31 01:06:21
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

前幾個月牽了一台二手一代化油勁戰,每天騎都蠻好發,就算現在天冷也一觸即發 但只要超過大約24小時,就會出現以下情形 1. 電發一觸即發 2. 五秒內轉速越來越低熄火(沒轉速表用聽的) 3. 嘗試電發,聲音正常但打不起來 4. 剛牽車還不太會踩的時候我踩了快5分鐘... 現在大概踩20~30下內可發動 5. 發動過了大概3秒左右轉速拉高,再過1分鐘左右回到平常待速的聲音 放更久的話2.不到五秒就會熄火,但第一次還是可電發 24小時內的話電發沒有問題,不過覺得有點奇怪的是應該一發動轉速就上升 但都會等個約5~10秒才會上升,然後過大約1分鐘阻風門加熱完畢之後回到待速 其他車況如下 油耗大概20~22km/L,引擎傳動全原廠,傳動狀況OK,引擎蠻安靜沒什麼異音 前車主有做負極強化接地和加裝電壓表 阻風門白店技師說是接鎖頭正電,所以不要開電門很久再發 放不到24小時剛開電門大概12.8V,超過一天到兩天最低12.4V 我量過暗電流大概3mA,騎乘和待速時未開大燈14.5V,電瓶今年8月的 平常騎乘待速OK,最近天冷有一點點抖,尾速GPS能超過90km/hr 起步到80km/hr加速就順順的,沒什麼卡轉 已跑2k換過兩次機油,齒輪油空濾也各換過一次 找過板上白店,那天時間有點趕,技師先幫我把混合比調弄濃一點,說應該會踩比較少下 想請問大家這會是什麼問題? 我自己猜感覺是化油器,但不知道洗了有沒有用 先謝謝大家 -- 謝n大,放個幾天推去附近車行量量看,再請問一下正常是要11~12嗎? 踩起來比我另一台健康的高手還要硬一點 XD 不知道正常踩起來是怎麼樣 請問一下全分解清洗化油器的價位大概在哪? 所以我才猜會不會是化油器的問題... 我再發起來就幾乎完全正常了,謝謝建議,我會去檢查看看 一代拔馬桶有點麻煩,不然就自己來了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.88.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1514653603.A.7F8.html

nimaj: 汽門要處理 而且你狀況應該是冷車汽門漏氣 熱車反而正常 12/31 01:32

nimaj: 化油器有問題的話 短時間內重發動 應該就會有狀況了 12/31 01:34

ZaX10A: n大的意思是勁戰的裂缸頭通病嗎? 還是是汽門氣密不好呢? 12/31 01:35

nimaj: 先查氣密吧 先測久停後的缸壓 12/31 02:38

a444498: 專業N大 12/31 06:52

king1412: 氣密用腳踩發可以稍微感覺的到差異,可以清化油器看看 12/31 08:43

ultratimes: 勁戰真的蠻耗油的,但20~22會不會太誇張 12/31 12:40

phuckerc: 我以前63 cvk30 gtr一公升也差不多20-25… 12/31 16:16

minsk: 你的狀況跟我有點像,第一次電發ok,但怠速低很容易熄火,再 12/31 17:07

minsk: 來就很難再發起來,就算再度發起來也要不斷補油門,熱車後就 12/31 17:07

minsk: 不太會熄火了,最後檢查發現進氣歧管有裂開,換完就正常了, 12/31 17:07

minsk: 馬桶拔起來檢查看看 12/31 17:07

nimaj: 老車能>10就可以了 12/31 23:42

ZaX10A: 謝謝n大,新年快樂~~! 01/01 00:11