Re: [分享] 第一次的顧路(富邦道路救援)

看板 biker
作者 saturnzl (大尾)
時間 2017-12-11 15:59:17
留言 3則留言 (2推 0噓 1→)

這個我剛好上個月也有經驗 原本就有在吃機油的G4看準隨時會拋錨 就自己線上續約富邦機車強制險(比較便宜) 某天晚上在台一線上往五股的疏洪道橋催上去之後熄火拋錨 走夾在汽機車道中間的線上 人生跑馬燈開始浮現 幸好有一台好心的四代鵝車主幫我踢下橋 初步給機車行看過也是沒壓縮了 但當下也晚上10點多 蘆洲阿忠也關了 只好停在路邊隔天再來 ------以下與富邦強制險免費拖吊本文開始------ 當天晚上其實就想先預約隔天下班6點在停車處拖吊 但客服說不行 只能當天當下呼叫拖吊車 也就是打電話的時候就是要拖吊了 隔天17:55打電話呼叫客服後 跟原PO一樣 他會寄簡訊跟你講拖吊車的車號、預估抵達現場時間(18:39)、還有車行名稱 結果18:11就跟我說他快到了 誇張 害我還改用小跑步到停車處 抬上車綁繩子後18:18隨車去阿忠的路上就跟司機大哥稍微喇賽一下 他說三重蘆洲新莊五股林口(?)泰山(?)地區 全部好像只由7台左右的小發財拖吊車來服務 其實也算有點吃緊 每天出勤的次數平均下來可以5~10次 當天下班時間原本還想說會等更久 其實也還好 打客服到扛上車不到30分鐘 可能還是要看地區跟時段跟當時周遭路況 附上拋錨當晚停車處附近剛好有一家富邦讓我覺得案情不單純的照片 https://i.imgur.com/LYGSp4U.jpg
最後幫推蘆洲阿忠 超放心的 XD : 人生的第一次顧路 : 而且還第一次叫道路救援QQ : 想不到當初買富邦的強制險 : 就是想說怕哪天顧路 : 起碼有個保障可以COVER : 想不到還真的用上了 : 上週二的五號 : 傍晚的時候我緊急在版上發了文 : 想問一些問題 : 只是後來想一想 : 那些問題根本就不用拜託網友 : 看來當時我雖然很鎮定 : 但實際上還是有驚慌到 : 那天因為想說機車這陣子都騎短程 : 怕電池沒電所以就特別騎了機車出門 : 中午前先去了前公司看看之前的同事 : 隨後就往台北市移動 : 大約傍晚的時候往北投跑的時候 : 就在下承德橋的時候快要過路口的時候 : 車子就撲的一聲就熄火了 : 當下第一個念頭就是...該來的還是來了@@ : 緊急打了方向燈然後靠著剩下的動能緩緩的靠邊 : 試了電發不行 : 隨後用踩發.....好虛! : 該不會是沒缸壓了吧!? : 因為想先趕時間去北投辦事情 : 順便洗腦自己回來牽車的時候車子就沒事的阿Q想法 : 一個小時候回到原處 : 發了幾次後直接放棄 : 用了手機找了附近比較有口碑的車行 : 最後推車推了半個小時 : 在一所學校附近找到一間應該是白店的車行 : 老闆發了一下然後又踩了踩發桿 : 就得出跟我一樣的結論 : 他直接跟我說兩個辦法 : 一個下引擎、一個用藥水洗 : 只是這兩個辦法都不是當下我可以選擇的 : 最後謝過老闆後 : 就打了電話給富邦道路救援 : 我必須說 : 這個道路救援不錯 : 雖然我打完電話後查了評價...都是不太好的@@ : 但起碼我這次碰到工作人員不錯 : 只是我覺得他們的調度真的效率有該加強 : 我大約七點十二分跟富邦的客服中心聯絡好 : 然後七點十八分道路救援的客服中心撥過來 : 表示因為下班尖峰時刻 : 所以恐怕要等上一個小時半 : 我懶得在找道路救援 : 就直接說我等 : 七點三十八分收到受理道路救援的簡訊 : 表示八點四十七分會抵達 : 想說還有一個小時 : 就去附近買了咖啡 : 然後在原地騎樓下的一個木椅上滑著手機等 : 隨著時間的推移 : 我越來越覺得我搞不好找其他的道路救援會更快.. : 不過因為富邦的免錢 : 所以就想說用時間換錢也不是什麼壞主意 : 結果... : 八點三十九分收到一個手機的號碼 : 我想說應該是道路救援的人員打的 : 終於讓讓我等到了 : 沒想到接起來的確是道路救援 : 但是他跟我說車卡在關渡大橋 : 所以要九點十分才會到.... : 頭都洗一半了 : 只好說我會等 : 八點四十七分客服中心的語音打電話過來確認狀況 : 他在跟我確認車子還沒到之後 : 不知為何訊號很差 : 我根本聽不清楚對方在說什麼 : 然後就掛掉了 : 最後過九點後終於看到黃色的拖吊車出現了 : 但是車號不一樣 : 問了後才知道本來要過來處理我的車子送重機去八里拍戲沒辦法過來 : 就看工作人員手腳熟練的把車移上去 : 然後用繩索固定 : 問我有沒有要跟車 : 就這樣搭上了拖吊車 : 花了二十多分鐘回到了迴龍.... : 幸虧這次顧路是在市區 : 如果是在郊區那不知道還要多久 : 雖然官方是設定市區一個小時抵達救援 : 不過我想這次的時間是不只這樣的 : 但因為是免費的 : 而且碰到的司機人也不錯 : 所以就當是花時間省錢 : 下次我如果再碰到這... : 下次!別再有下次了!!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.23.31
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1512979160.A.765.html

Ankuo: 奇怪,我上次叫的時候載車不載人,害我自己坐計程車回家 12/11 20:56

bookticket: 富邦道路救援可以載人 做副駕駛座 05/24 18:01

bookticket: 富邦道路救援可以載人 坐副駕駛座 05/24 18:01