[問題] 四代勁戰 大彈簧

看板 biker
作者 a452136 (看過囉)
時間 2017-11-06 10:59:36
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

大家好 又有問題問大家 煩請大家給個意見 之前發過維修活塞插銷後的結果並處理敲打CASE問題 處理方式是使用WF大彈簧1500轉 目前怠速確實差很多(幾乎沒有了) 但是非常高轉且耗油 原廠四代彈簧油耗(市區28-32km 長途44-46km) 換了WF後(市區22-25km 長途30-31km) 已經試超過10桶油了(市區日常距離大約3-5km 長途80-120km 長途時速皆為70km) 於是想換回原廠彈簧 但是想找三代原廠的(爬文說較硬 長度較長) 想請問有沒有車友是這樣更換的 如果有可以一樣解決敲打case的問題嗎 是否可以直上四代勁戰 四代戰有很多問題 目前插銷問題已解決 慢慢朝向可以長期使用的階段邁進 所以都是想以小花費的方向 再麻煩大家給個意見了 感謝~ -- e大你好 我也不知道關係在哪 只是很多車友都是這樣用 我也這樣用 確實是有改善 但是不是要換座? M大有換嗎? 不震指的是? 長度相同嗎 是否有料號提供 謝謝 我自己換大彈簧怠速就不會摳摳摳 但是目前太高轉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.137.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1509937178.A.3FE.html

eleanoe3: 大彈簧只是改變皮帶跑到罪皮帶跑到盤面最內圈的時間11/06 11:07

eleanoe3: 跟打case的關係在哪?你說換稍微短一點的皮帶還有可能11/06 11:08

MANSUN999: 我常去的車行是建議用三代大彈簧11/06 13:35

james925757: 會比較不震嗎?11/06 14:29

asapken: 六期大彈簧比五期的硬一些些可以考慮看看11/06 14:39

james925757: 我想知道到底換皮帶還是換彈簧哪個才會改善11/06 14:41

MANSUN999: 我皮帶是換三代的,大彈簧沒有換。其實只要換三代皮帶 11/06 15:14

MANSUN999: 就好了 11/06 15:14

james925757: 樓上換皮帶就不會打了嗎?那跟四代皮帶騎起來的感受 11/06 15:22

james925757: 有差很多嗎? 11/06 15:22

MANSUN999: 三代皮帶比較不會打滑,就是你們聽到異音 11/06 15:56