[詢價] G3噴射汽油幫浦

看板 biker
作者 puddingcatCC (布丁)
時間 2017-08-09 23:53:39
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

《廠牌型號》G3 AFI 《時間地點》木柵萬芳醫院附近 《該車現況》今天加油突然多了30塊,一停等汽油味就很重,回家才發現漏油@@ 騎到常去的車行已經少一格了,老闆看完估說要5500 《更換物件》汽油幫浦 《修繕報價》原廠5500 《相關補充》這台車是老爸給的,看我牽得動就沒讓我花錢去買其他車了,現在里程大 概64k左右,上個月因為收油門會有奇怪的聲音才把齒輪箱裡面的零件整副 換掉,印象中有普力皿+普力珠、皮帶、開閉盤跟另外一樣料,全原廠6k, 不過才沒多久又要換很貴的零件滿苦惱的>"< 《施工概況》還沒換,不過老闆跟師父拆腳踏墊就看到幫浦那邊濕透了 《已修完否》還沒,滿掙扎的 《問題意識》 (請詳述) 之前對機車沒有很瞭解,所以也不知道怎樣算沒有問笨問題,但想請教各位: 1、除了汽油幫浦之外,還有可能哪些地方有問題才會漏在差不多腳踏墊底下的位置呢 2、他們是說有副廠料大概3、4000,不過不知道能撐多久,老車推用副廠料再撐嗎? 3、另外在冒昧請教拿別牌子的車去車行(例如三陽、YAHAMA去光陽或相反會不修嗎?) 4、直接報廢好像很浪費,傳動的零件每台車落差很大嗎?有沒有可能把那些傳動的新 零件放在公司配的車上用呢?印象中好像是三陽迪爵(超級老了)吧 以上,感謝回答 -- 下班之後有爬爬文,這種料店家沒有是不是可以拆出來去找油封店去配 另外,O環在同樣的位置,會有不同尺寸嗎? 所以如果是那邊出問題要自己去找料,要有壞掉的O環才能確定嗎? 感謝gtmmy大告知,公司配車今天看過了,是光陽三冠王,里程應該是跑一圈了... 是說三冠王的零件有通嗎@@ 剛換完整組傳動就要報廢/舊換新感覺超不值阿>"< 有看到摟~雖然傳動已經換過了,可是這資訊超寶貴,沒有經驗完全不會知道可以這樣配 感恩~ 會考慮的,感謝^^ 請問這意思是拿汽車的換嗎?可是這樣會不會太大? 還是NSRC大指的是這個零件裡面的一部分配件呢? 先謝謝大家的意見喔:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.198.172
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1502294021.A.778.html

leftpig1: 如何判定的啊? 08/10 00:46

KoinuTsai: 咩 08/10 02:42

god70541: 換店 說不定油管老化或是O環而已 08/10 02:51

god70541: 光陽5期噴射有遇過 只換個小O環就解決 08/10 02:52

gtmmy: 你講的比較像傳動箱而不是齒輪箱 08/10 05:07

gtmmy: G3整套原廠傳動可能四千上下可完工 六千有點貴了 08/10 05:08

gtmmy: 建議換店家問問 畢竟五千多的數目不小 08/10 05:09

gtmmy: 你的傳動零件不通迪爵 迪爵大多是通豪邁 08/10 05:11

gtmmy: 補充 傳動可能四五千 六千有偏高了 08/10 05:15

nimaj: 按z精華區找好店 換家看看 08/10 10:06

nimaj: 然後G3(奔騰KDU)確實有部分傳動零件跟GY6是可以通的 08/10 10:08

nimaj: 2253篇 #19Y3WRir 可參考 08/10 10:08

gtmmy: 感謝樓上 08/10 10:09

llHAY: 報價太高,換另一家店試看看 08/10 14:23

NSRC: 福特 天王星 汽油泵浦,如果沒記錯的話 08/10 18:46

NSRC: 你去汽車材料行叫一組就知道的,我聽說長得很像,且很便宜 08/11 21:45