[問題] 二手檔車選擇

看板 biker
作者 dg5464 (pigusinger)
時間 2017-04-18 23:33:57
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

大家晚安,最近被朋友推坑想要入國產檔車坑,但考量手上的預算決定想找二手檔車。 原先朋友是想推坑我買雄獅,但小弟怕二行程有今天沒明天,因為政策而被禁駛。 所以最近在幾台車當中選擇: 1.雲豹200化油 2.愛將150 3.名劍150(亂入) 會先不選擇野狼的原因,是之前騎過朋友的老狼,覺得進入50.60公里後,引擎的震動太大,騎乘手感很不舒服,因此避開。 前兩台是小弟最近在考慮的對象。雲豹優勢是料件應該暫無憂慮,動力表現好,但二手市場的價格都還蠻高的(超過35K),若要入手、整理的話,恐怕會超出預算。(大概40K以下) 第二台則是開始有斷料的問題(部分料件),同時二手市場的狀況差距很大,同時之前看其他人的經驗談,是提到五萬以後會容易漏油,那麼在整理上也是一番功夫。同時動力表現也沒這麼好,但騎乘穩,車台設計也夠穩定(吧) 至於第三台就是某次在老車社團上看到有台整好的車要賣,朋友開玩笑推坑。很喜歡車型,但料件應該很慘XDDDDD 還請各位愛將或雲豹車主給我些意見了,謝謝! ----- Sent from JPTT on my Sony E5353. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.8.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1492529642.A.45E.html

ppk08487: 推200豹 動力夠 騎起來也很舒服 04/18 23:36

coppi: 額 雲豹要買只建議200的 然後愛將穩定度不錯 耐用度 看維修 04/18 23:54

coppi: 者 但是原廠動力嘛 沒有高速段 雲豹也是一樣 名劍 大陸零件 04/18 23:54

coppi: 多如山 有些零件還是日制 04/18 23:54

bus77116: 名劍125中國叫鈴木王,淘寶貨滿坑滿谷,但150版的外觀件 04/18 23:58

bus77116: 就要多費心了 04/18 23:58

q212146223jh: 推愛將,看我回文吧~ 04/18 23:58

sma24934721: 愛將零件好像也可以掏寶買,對岸好像叫勁虎 04/19 01:01

vobor: 我會覺得如果有閒錢買新的吧 毛病也比較少 04/19 02:54

cvsd04957: 雲豹沒騎過不知道 愛將買來一定還要整理 零零總總加起 04/19 07:00

cvsd04957: 來還不如買年份新一點的 過來人建議不要輕易跳進停產老 04/19 07:01

cvsd04957: 車坑裡 04/19 07:01

vvcc15: 口袋深當然名劍啊XDD 04/19 10:38

sjclivelo: 我喜歡愛將的外型 但是二手酷龍滿超值的 推一個 04/19 10:42