Re: [問題] 車禍事後才發現對方有違規

看板 biker
作者 shachitw (殺氣)
時間 2016-11-24 21:00:41
留言 22則留言 (17推 0噓 5→)

其實本來沒有要回的 因為該回的大家都在你原文下面回了 不過就基於你跟其他三寶不同 別的三寶發生車禍後第一句話一定是:你怎麼騎這麼快 而你:你怎麼這樣超車,難道不用注意前方狀況;我真的沒看到對方 這說詞蠻新穎的,有前衛性,獨特性,夠創新 我想未來這應該會刮起一陣流行吧 : 先附上影片 (只有前面幾秒) : https://youtu.be/Me4TYkUFEek
你先附上影片,那我只好先附上一段話 此段話是出自你自己在biker版的文章#1No4N8fp (biker)打的: 推 BJ0912: 闖紅燈北七雞掰阿 幹他媽最討厭這種不管別人死活的垃圾 有 09/01 23:34 → BJ0912: 次大馬路綠燈直行 路口別條路的雞掰狼看都不看硬闖右轉 車 09/01 23:34 → BJ0912: 流量大我超難瞬間靠左閃 當下起賭爛 喇叭一路按到他旁邊 09/01 23:34 → BJ0912: 離他大概15公分 他才不甘願的煞車讓我 我耖他媽的屄 我轉 09/01 23:34 → BJ0912: 過過去瞪他 媽的 他還一臉是我很雞掰都是我的錯的樣子 我 09/01 23:34 → BJ0912: 家離那個路口大概100公尺 我停車之後他還跟著我停 一臉想 09/01 23:34 → BJ0912: 要過來跟我幹架的樣子 可能看到我家樓下是汽車車行才作罷 09/01 23:34 → BJ0912: 離開 媽的幹 09/01 23:34 怎麼相同的事情只是加害者換成你,就變成是對方的錯呢? 原本是你直行車,對方轉彎車,對方看都不看 現在是對方直行車,你轉彎車,你看都沒看到 請問兩者有差別嗎? 換個角度來看,你是不是也變成別人眼中那個不管別人死活的垃圾? 認錯真的沒那麼難 仔細看大家給你的推噓文吧 真的不用一直把焦點擺在對方身上 : 小弟前天要左轉至對向路邊停車(該路段是單黃線 沒有違規)時,與對向車道之機車碰撞雙方皆倒地造成車損以及人員輕傷 : 我確定我要轉彎時有在中線那邊明顯減速查看對向來車狀況也有提早打方向燈 : 但轉到一半時才突發發現對向有機車過來 發現的時候已經來不及了便碰撞雙方倒地 : 一開始我以為是我自己沒看清楚沒注意到對方有來車才發生意外 報警做筆錄我也是陳述我左轉與對向直行來車碰撞 : 但因我有行車記錄器 回家才發現該機車應該是於前方之路口處跨越雙黃線超車(汽車) 以上你打的這一大段都不是重點 下面這一小小段才是重點,怕你看不到我重新打三遍 : 我才根本沒有發現到他 我才根本沒有發現到他 我才根本沒有發現到他 我才根本沒有發現到他 你自己都說沒發現他了,那還有什麼話好說? 結論就是「你轉彎沒發現他才出車禍」 : 這樣原本他是直行我轉彎 他的路權比較大 : 應該會變成他違規超車並且沒有注意前方車況 而我有確實打方向燈減速查看 : 這樣他的肇事責任應該會比我大吧 → BJ0912: 我有錄到他在雙黃線上 而且難道超車不用看前方路況嗎 http://i.imgur.com/jgsVh2h.png
第一秒車燈打出來的位置都過曝了,這叫他在雙黃線上? 你這真的不叫錄到,這叫懷疑他在雙黃線上 還有你有沒有考慮過相對位置造成的角度錯覺? 從這段推文回復就知道為何只有你的看法與大家不同了 因為大家都是 對方超車->超車完成->直行->你轉彎->蹦,發生車禍 而你 對方超車.直行->你轉彎->蹦,發生車禍 所謂的超車顧名思義就是超越前車 這應該不難明白吧 http://i.imgur.com/qdJxD0n.png
你自己看這張圖,2秒處都可以看到機車輪胎 這就說明對方早就超越汽車了 以標準的標誌來算,一段空白+一段實線是10公尺 也就是對方起碼離你至少20公尺以上,都快30公尺了 這樣叫超車不用注意車前狀況? 你真的很敢說耶 你乾脆說超車後1公里內只要發生車禍都是超車惹的禍好了 沒看到對方就直接轉彎 這擺明就是轉彎車未禮讓直行車 在那扯什麼對方逆向超車,關這屁事啊 當然你可以說因汽車大燈太亮....等理由說沒看到 但這不代表你的錯就會消失或減少,好嗎? : 可是看到影片時已經做完筆錄 我不知道現在要怎麼辦(打交通隊通話中...) : 是要直接拿影片去交通隊看可不可以更改筆錄 不然我怕初判表對我不利 : 還是其實到時候和解再拿出來就好? 當下做的筆錄一定不能改,但可以補充 且筆錄是參考用,若有新事證,一定是事證>筆錄 不然怎麼會有這麼多人在跪求行車紀錄器? 不過你會問這問題就代表你真的跟其他人不一樣 警察一般在看肇事責任,其實跟版上都一樣 基本上除非證據確鑿,不然或多或少雙方都會有錯 簡單來說就是有比例通則啦 直行車與轉彎車發生車禍,肇責基本上就是7(轉彎車):3(直行車) 轉彎車會冠上未禮讓直行車,直行車會被冠上帝王條款因注意而未注意 你這段影片的確是會讓某方一刀斃命 但上面已經說得很明白了,影片很明顯就是你沒注意到對方就轉彎 原本是7:3,這影片送出去,連直行車3成的理由要怎掰都不用了 直接給你10:0,漂亮的完封,順便送你提前結束比賽 即使是傻子也不會有這麼恐怖的想法要讓自己一刀斃命 如果我是當事人,基於上述說明,我是不會拿出去 但今天是你在版上問大家,我真的建議你拿給交通隊 事故聯單上面都會蓋上處理的交通大隊的單位及員警,拿去那就好 這是為了對方好,免得他被警察冠上一個莫須有的罪名 需要我幫你寄過去還是親送嗎?真的不用客氣喔 反正台中交通大隊後續負責的吳督,上個月底我才一直在找他 我真的不介意再多跑一趟過去找他 : 另外還想問保險的事情 現在對方完全消極處理 我一直想要修車 可是我方保險公司跟我說如果對方有要出保(我的車損) 最好是等他們保險公司先來看過狀況 但對方現在根本連自己有沒有保第三人財損都不知道... : 請問遇到這種狀況該怎麼辦... 保險部分: 對方被你這麼一撞,氣都氣昏了哪還有力氣處理? 不過保險問題你的保險公司沒說錯 通常是要等對方的保險公司拍完照才能牽去修 確認過對方是車主嗎?車主會不知道自己保什麼? 若是車主且真的不知道,恐怕就是沒有保第三人了吧 是有幾個辦法 下面得感謝fin64大的補充說明及更正 1.直接問自己保險公司的理賠人員就好 理論上他們能查到某車號的強制險由哪家保險公司承保 以及任意險及其險種承保期間等 不過無法得知車主名字、身分證字號、地址、電話等等 這是最快及最方便的做法 2.請他本人打去各大產險,檯面上能叫出名字的真的不多家 一家一家問,報車號+姓名,問到底有沒有在他們那邊辦過保險 核對過資料後,他的客服就會直接告訴他本人有或沒有 如果有,也會一併告訴當事人保哪些東西 3.一樣請本人去壽險公會下載「通報資料查詢申請表」,然後寄回去 十天左右壽險公會就會回復當事人所有的投保狀況 因為所有的保單都要彙整到產險或壽險的公會內 所以請公會幫忙向所有底下的公司查詢是最方便的 修車部分: 如果要直接修也是可以,不過車行跟你那邊都要有照片存證 最好是連換下來的零件都要拍照及留存 至於若未來對方辦出險,對方的保險會不會認帳就不得而知了 若不想賭這個風險,還是盡早請對方查明確認有保哪些險之後 請他盡速聯絡保險公司辦出險,辦完後等對方保險公司拍完照才牽去修 不然萬一後續他真有些許的肇事責任 部分的賠償就得他自己從口袋裡拿出來 若有保險這對他來說絕對是不必要的損失 : 感謝大家幫忙 大家騎車真的要小心 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- 產險公司理論上只能查自己內部的資料 能不能跨家查,我相信可以 因為我曾經請朋友查過,至於用什麼辦法我不知道 與其打出一個不知所以然的方法,倒不如不打 至於請自己保險公司先拍照,這後續似乎會更麻煩 所以就刪除這項建議,還是循正規模式等對方保險拍比較實際
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.83.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1479992444.A.12A.html

Rilakkuma777: 專業推XD 11/24 21:05

Archangel585: 難道我眼白多你也知道?(誤) 11/24 21:21

dd6596: 專業推 11/24 21:26

dan6658123: 專業推 11/24 21:37

fin64: 對方保哪家車險,有沒有保意外險,每一家產險公司都有內部系 11/24 21:39

fin64: 統可以查得到。還有,保戶沒保車體險理賠沒事不會去拍車子的 11/24 21:39

fin64: ,更遑論幫忙求償了。 11/24 21:39

wert213: 你專業系的.... 11/24 22:26

Ghostxwolf: 這臉啪啪啪的響 11/24 23:53

phage1807: 這臉打得好響 11/25 00:27

Cervelo1995: 只能推了, 這麼有心 11/25 01:02

garyfan701: 專業推 11/25 01:16

snowcoat: 推認真 覺得愉悅 11/25 09:19

Ankuo: 這真的有點專業 11/25 09:21

j53815102: 看到滿滿的字還是不先推一波 11/25 10:49

toulu: 推專業打臉 11/25 11:16

Davil0130: 當過車險理賠,只要有車牌就可以查到有保那些險種(但保 11/25 11:48

Davil0130: 額有遮蔽),且連你住哪都查得到(不同公司也能查) 11/25 11:48

shirochan: 推專業打臉 11/25 12:36

killermei: 殺氣大可以做個好人,直接提供該單位事證,對方可以早點 11/25 17:20

killermei: 從三寶之害中脫身出來 11/25 17:20

daniel09: 推 11/27 23:42