Re: [問題] G4排氣管問題

看板 biker
作者 coppi (JOSIPA LISAC When a man)
時間 2016-09-18 16:11:56
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

: 目前騎一台04年還是02年的G4 : 修過蠻多東西的 : 不過原本那間,雖然都在那修... : 但我覺得老闆算的其實都有點貴 : 通常不太CARE,因為也都在負擔內 : 對車也沒研究,就想說趕快修修就好。 : 不過最近想要了解一下 : 所以沒直接修,先上來了解一下 : 排氣管沒換過,原廠的。 : 這樣是不是差不多該換了? : 緣由是去換機油時,老闆就說我車子的聲音不對 : 不過我也聽不出來,他就說我的排氣管破洞。 : 可是拆下來看半天也沒破 : 最後就說我排氣管跟機車本體接口的地方有漏 : 那個街口就一個圓,左右兩側有螺絲孔。 那就是汽缸頭的排氣口 連接你的排氣管 : 其中這圓孔有某個邊確實黑。 : 但這邊平常應該也不會有磨損吧!? 會生鏽 都不處理 最後會鏽破 : 就這樣突然某個邊就耗損然後漏氣喔? 沒有突然 你的車也騎了十四年了 哪有多突然? : 老闆就說要整隻換,一千多吧。 : 還說不換的話,廢棄會倒吸回去,引擎會壞掉... 不會 就是很吵 耗油 沒力 然後引擎排壓改變 可能導致燒汽門而已 : 想請問一下這樣正確嗎 = =!? 不正確 : 如果要換,原廠大概多少? 3000左右的材料費 : 或是哪邊有二手原廠可以換啊? : 謝謝各位,麻煩指點一下。 網拍 殺肉場 -- Bon jovi-Aerosmith-Led Zeppelin-The Who-Nirvana-Eagles-Guns N' Roses Def Leppard-AC/DC-The Ventures-Kiss-Europe-Roxette --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.84.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1474186318.A.B2D.html

cockroach15: 簡明扼要 訊息正確 09/18 16:38

vu3aj3: GJ! 正解.. 09/18 17:11

spme: 殺肉廠找一支200自己換 09/18 19:09

sleepgod0602: 上網找看看還有沒有二手..殺肉場很多風吹日曬雨淋 09/18 19:14

sleepgod0602: 買回來不知道能撐多久不如直接1千內的副廠管 09/18 19:15

spme: 不會啦,只要不是整支都有生鏽厚度都還夠,diy除鏽上漆又可 09/18 19:38

spme: 以用2~3年 09/18 19:38

gtmmy: 省錢花時間方法:除鏽 重上耐熱漆 換墊片防燙蓋等 09/18 22:05

gtmmy: 花小錢方法:換副廠管 再貼一點錢請店家幫忙上耐熱漆 09/18 22:05

gtmmy: 花大錢徹底解決法:換原廠管 09/18 22:06

bursty: 原廠管的壽命大概是副廠的2倍吧 但價格可能是好幾倍... 09/19 00:21

shuiwuhen: 感謝回覆,我再去找看看。 09/19 07:54