[部品] ASTONE 四季觸控手套 分享

看板 biker
作者 wthiintae (wthiintae)
時間 2016-09-18 02:23:19
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

《部品名稱》ASTONE 四季觸控手套 《購買情報》超級商城購入 《體驗感想》附上圖文好讀https://goo.gl/N8F1eE 自從開始騎車通勤 防曬就變成一件很重要的事 手臂跟腳的部分可以穿外套穿長褲 手背就只能戴手套 剛開始騎車上路戴手套還會不習慣 幾年下來不戴反而不習慣了 戴手套其實有很多好處 摔車破的就是手套不是皮膚 催油門摩擦的也是手套不是皮膚 太陽曬的是手套不是皮膚 一言以蔽之就是保護雙手! 讓你可以更專注的騎車 一直以來都是用生活用品店那種手套 最方便的是好穿脫 便宜不心疼 缺點就是實在太容易磨破 尺寸永遠不合 原本是要物色全罩安全帽而看到ASTONE的帽子 結果不小心看到它出的手套 覺得還蠻簡單好看 就說服我爸一起買了(嘿嘿) 樣式很簡單 沒有太複雜的設計 也沒有太豐富的顏色 只用銀色logo點綴 這些銀色logo有反光功能 增加夜間行車安全性 魔鬼氈的logo有法國國旗的三個顏色 但很細 整體偏低調 背面一樣是黑銀搭配 還有小小logo 按照ASTONE提供的尺寸選擇 我的中指7.5cm要選M 但是實際戴上後覺得有點鬆 反而我爸的中指7cm本該選S 但我爸手很寬怎麼可能戴比我小的 所以我幫我爸也選M 結果他戴的時候好像有花點力氣 所以要更適合的話 我應該選S 我爸應該選L 調整鬆緊的魔鬼氈 戴上手套 可以看得出來有點鬆 不過不會脫落 算可以接受 手掌面的材質類似麂皮有防滑效果 手指部分除了透氣孔還有止滑矽膠 拉煞車、離合器就更不手滑 下方有拉耳 原本不知道作用 實際使用發現有點流汗不容易戴上手套的時候很好用 可以拉著拉耳戴上 手指關節部分有利於關節彎曲的設計 握住握把時手套會更貼合雙手 掌心部位有透氣孔 還有加厚補強 舒適的同時兼顧耐用 右手拇指食指有特殊觸控材質 不過想當然爾很不好用 也不是我需要的 還是脫掉手套用手機會比較方便 虎口處一樣做了加厚補強 這個部位我覺得很重要 是我最容易磨到的地方 手套最怕不見一隻 所以好好地一起收起來就很重要 這雙手套沒有設計扣子沒關係 只要像這樣對準黏過來 兩隻手套就可以好好固定在一起了! 買了新手套馬上戴著去騎車 從三重出發 第一站來到福隆 吃了午餐休息一下 第一段就有點距離了 在福隆遊客服務中心的停車場遇到一隻愛蹭蹭的小貓 可惜不能把你帶回家 這麼親人的你要遇到好人家收養哦! 第二站來到三貂角 天氣超級好 燈塔怎麼拍都好看 第三站來到鷹石尖 走了一段山路才到 有奈米版大峽谷的感覺 一定要站上去拍照! 拍起來很有感覺 山路口賣的石蓮花凍很好喝噢很解渴 最後一站來到羅東夜市 也是一段遠程 大家又餓又累 吃飽喝足後出發回家! 終於回到家 一整天下來騎了大概230公里 手套也戴了一整天 白天天氣熱流汗的時候手套會比較難戴上 這時候拉耳就很方便了 透氣性很好 騎乘時會有涼風透過透氣孔吹進來 不會悶熱 不過不知道是不是我催油門的姿勢不對 摩擦的地方剛好沒有加厚防護 所以手還是磨到有點紅腫 不過也可能這次真的是難得的長途 平常最遠頂多30公里所以是不會有問題的 另外穿手套會多一個貼魔鬼氈的步驟比較麻煩 不過就像雙D釦一樣 在安全的考量下 所有麻煩都是可以習慣的 所以我會去適應它到不麻煩的境界 以上分享給大家 有任何問題或疑問都可以留言或寄信給我噢! 《推薦評價》★★★★尺寸建議可以再加強所以扣一顆星星 《相關補充》短手套記得袖子要夠長蓋好皮膚阿,不然就會像我一樣曬出一條黑色手環在手上XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.166.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1474136602.A.9B8.html

Superoa: 不錯 09/18 02:25

zhoyo99: 妳手那樣可能是剛好大拇指不合吧~ 09/18 07:32

nsr150xx: 只能說長三 機車手套看的應該是掌圍 包覆好才能抗磨擦 09/18 09:07

jerry6799: 我也有買一款同款紅色的,不過我個人認為手指部分做太 09/18 10:56

jerry6799: 長了 09/18 10:56

koko39082002: 買了半年就起毛球 手指的部分開始要破了 09/18 17:11