[店家] 新竹 禾X車業

看板 biker
作者 HSTHU (光復路上的)
時間 2016-08-24 23:19:06
留言 10則留言 (0推 0噓 10→)

《店名》禾X車業 《業務種類》改裝車行 《地址》新竹市中華路三段 《電話號碼》X 《營業時段》X 《推薦or負評緣由》 我的車是跟人買的二手MY150,剛入手時里程大概三千一,騎個兩天就到這家 車行去裝SGH D720行車紀錄器,因為之前的塑膠車也是裝這款行車紀錄器,也在網路上 先問過店家檔車能不能裝了,店家當時跟我說OK我就直接過去了 其實我一直以為檔車沒有像塑膠車一樣一堆殼要拆,應該會簡單許多,但他們那 天拆我的MY150拆了兩三個小時,還一邊google「MY150 鎖頭電」一邊拆…應該是找不到 鎖頭電吧, 當時店家就有告訴我為什麼行車紀錄器接電要接鎖頭電而非繼電器,所以我以為他們有把 行車紀錄器的電源接到鎖頭電了 從那之後到現在(現在里程三千六),我的車常常莫名其妙就會在空檔或全離合 的時候熄火(都是發生在冷車的狀況而且很嚴重),後來就到竹北的成X車業檢查,一開 始說可能是空濾太髒了,所以就給他們換了空濾,但狀況還是沒改善 今天再去車行留車檢查,店家發現行車紀錄器的電源是接在繼電器上面的…,因 為電壓不穩的關係會容易熄火,所以店家就幫我把電瓶充電、線路重整、重灌電腦和調整 汽門間隙,總共收了我1000 我是覺得這錢花的有點冤枉啦,可能一開始那間車行都是在做塑膠車改裝的關係 所以不太常碰檔車,但我也是先在網路上問過能不能裝才過去的,當天一邊拆一邊找鎖頭 電我也沒意見,但是最後居然接在繼電器上面感覺真的是被陰了… -- sorry 這部分我會再搞清楚
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.33.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1472051952.A.ACE.html

asdf8888: 奇怪,鎖頭電很難找嗎?不就試電筆戳一戳就知道了 08/25 00:15

shachitw: 沒看到店家實際接法就很難評論,畢竟繼電器也有分,方向燈08/25 00:24

shachitw: 繼電器,主繼電器,汽油泵浦繼電器,啟動馬達繼電器,不是說 08/25 00:24

shachitw: 他接在繼電器上就錯,畢竟鎖頭正電也只是統稱,凡是經過鎖08/25 00:24

shachitw: 頭再出來的電都叫鎖頭正電08/25 00:24

dino097600: 不是接保險絲就好了嘛? 快又輕鬆 08/25 00:48

StarHero: 要額外掛線當然是沿原廠主配線拉是最妥當的 08/25 02:39

StarHero: 我裝過前後鏡的 幾乎整台車殼都拆光下去安裝 08/25 02:39

StarHero: 鎖頭正電也是從鎖頭的母頭退PIN重新夾 不特地過保險絲 08/25 02:40

StarHero: 是因為CAM的變壓器(12v降5v)有保護了 08/25 02:42