[問題] 機車太久沒騎機油味

看板 biker
作者 ocs1020 (OGC99)
時間 2016-07-21 13:56:59
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

大家好,肥宅有台快十年的SYM Fighter 150 VIP, 最近大概兩星期沒騎,前兩天朋友借去騎, 回來的時候說停紅燈有聞到機油味很重(應該是機油吧?我沒聞到), 看我要不要去檢查,我自己看了一下停車地方是沒有滴油到地上, 停著也沒味道(我每天會經過)。 今天去家裡附近的YSP趁驗車順便問老闆, 他是沒有看,直接說沒關係, 雖然今天我自己騎也是沒聞到沒機油味, 但還是想說來問一下,這是正常的嗎?太久沒騎會有機油味? 還有像這種噴射車各位有建議說大概多久騎一次比較沒問題嗎? 感謝大家。 -- 應該是機油味 車子就都正常,他那天剛騎出去沒多久就打電話說味道很重, 可是停公寓樓下大門內兩星期都沒味道,地上也沒油, 我今天去驗車,特別騎了一段路也沒聞到味道, 所以才想問太久沒騎會有這症狀?還是有可能是汽油味? 謝謝各位,我這幾天騎看看還有沒有味道吧。 太久沒騎有可能有汽油味嗎?如果不會我還是去檢查油管好了, 雖然現在聞不到味道-.-
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.80.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1469080621.A.F44.html

kkes50717: 我也常聞到,結果發現味道是從小50發出來的 07/21 14:07

andy2006888: 汽油味?機油味? 07/21 14:13

member7023: 聞過汽油味 沒聞過機油味 07/21 14:36

whatzup1124: 煙是有顏色? 07/21 14:43

qwwww: 看看吹漏氣的管線 07/21 15:04

Lan1982: 不是鼻子很靈就是有摻雜其他東西,機油要靠近鼻子才聞到 07/21 15:49

Lan1982: 會不會放太久剛騎產生較濃的待速油氣?搞不好是其他車 07/21 15:54

gtmmy: 二行程的機油味? 換機油滴到排氣管的機油味?吃機油的藍 07/21 16:02

gtmmy: 煙味?油路不順的汽油味? 真魷味.... 07/21 16:03

catpig0420: 我覺得比較可能是汽油味欸,徵個鄉民去聞好了XDD 07/21 17:46

horizondrift: 機油味道很弱,不像汽油是高揮發性,就算漏了要等 07/22 04:19

horizondrift: 紅燈就聞到不太可能....我都機油瓶口湊到鼻子前面才 07/22 04:19

horizondrift: 聞到了.... 07/22 04:19