Re: [詢價] 化油 GT125 吃機油想換缸 (HAM)

看板 biker
作者 coppi (JOSIPA LISAC When a man)
時間 2016-06-26 11:56:20
留言 25則留言 (6推 0噓 19→)

: 《廠牌型號》 2007 年 GT125 化油版 (HAM引擎) : 《時間地點》 吃機油胃口越來越好 : 從 800 進 700 出, : 大概三四年下來惡化成 800 進 200 出, : 除此之外沒啥大問題~ : 《該車現況》 目前 47,xxx km,油耗 28~30 km/litre : 吃機油描述如上 : 機油固定 1000 換,品牌就賣場哪牌特價換哪牌 : 累積三次機油患一次齒輪油。 : 《更換物件》 : 騎去給中壢某車行估價 : 建議使用台達缸 (原廠很糟嗎?) 三陽的引擎品質不差 台達的我反而比較怕 : quote : 1. 台達 52.4 缸 2500 : 2. 缸頭及其週邊 1500-2000 : 頭家說有些東西要拆了才知道要不要換, : 所以只能給個範圍~ : (我想大概就是 2000 的意思吧) : 3. 工錢 3500 : 4. 墊片 500 果然是台北工錢... 在台中8500可以拆到曲軸 : ------------------------------------- : 頭家說要解決吃機油原則上是到第四項為止。 : 抓個 6500~ 8500 這樣 : 5. 其他週邊 2000-5000 : 這個要看我是否有意思要動到曲軸箱, 曲軸箱墊片不換 引擎修好結果從這邊漏油怎麼辦? 引擎修好 動力變大 曲軸撐不住掛培林怎麼辦? : 機油加油孔附近有些油泥, : 平日騎乘無可察覺到的漏油, : 所以老闆覺得這部份不管也無妨, : 另外像後避震的墊片...哩哩摳摳可以一併處理 後避震沒有墊片 : 《修繕報價》 同上 : 《施工概況》 老闆打開缸頭跟油箱看了一下顏色, : 覺得機油品質不佳 (上週才換 Castrol 4T) : 不是很能領會老闆的意思, : 他很耐心得跟我解釋 (還秀了照片) : 我還是搞不大清楚引擎本體 (清洗完後) : 金屬色是否能維持與機油品質的關係 : (看變色的都是上面,下方引擎室還是鐵色的, 變色表示機油受不了這個溫度 也就是你選的機油受不了你的使用環境 很多人說機油隨便換 延長換 都沒有關係 引擎不是紙糊的 引擎當然是鐵跟鋁製的 不是紙糊的 但一樣會壞 : 所以若機油有問題,理當該是下面浸泡機油處變色嗎!?) : 現在在等老闆報原廠缸價錢 : 《已修完否》 否 : 《問題意識》 : 會想修是因為車子沒其他大問題, : 一直以來也是乖乖定期保養, : 想說這次花一筆,大概就騎到報廢了吧 :p 這台的引擎也就算了 我比較怕電路撐不撐得住 : 報價當下有倒抽了一股涼氣, 個人覺得有點貴 : 雖然不算很意外啦 : 目前在等老闆報原廠缸。 : 他說 SYM 保固沒在保吃機油的, : 除非縮缸。(阿這種保固也太廢了吧...) 吃機油應該有保 但印象中只保汽缸跟活塞 不保工資 也不保汽缸頭 : 自己一直覺得原廠缸應該還是品質保證, : 副廠騎起來有比較威? 我會先考慮換車行 再考慮換車 -- Bianchi-Honda-Vw-Seiko-Nikon-InFocus 公路車-打檔車-手排車-機械表-機械快門-智慧手機(咦?) 奇怪的機械狂 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.8.244
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1466913383.A.798.html

GunTT: 三陽汽缸耐用度算遠拋其他二廠了吧 06/26 12:26

coppi: 也不一定 看車種 06/26 12:26

GunTT: 家裡一台騎到翻表 二千換油 失油率還不到一百cc 06/26 12:27

GunTT: 而且是用5w30的機油 06/26 12:28

GunTT: 失油不到100cc 更正一下 06/26 12:31

bemyheart: 還是要看駕駛有沒有在保養,遇到gt騎一萬八就縮缸的 06/26 13:09

Utley26: 看是哪種GT啊XD 06/26 13:15

Fun2T: 電路也還好吧-.- 06/26 15:28

ilay: 三陽電系如果有事的話應該更早就發現了XDD 06/26 16:48

fsk: 感謝原po回文! (車行在中壢) 會再找一家車行估看看再決定 06/26 16:52

fsk: 機油我不是很有概念但都買大牌子的 (e.g. 美孚/國光/castrol) 06/26 16:53

fsk: 難道是太操車 Orz 06/26 16:53

bemyheart: 就是化油gt 06/26 17:24

Utley26: 那真的滿慘… 06/26 17:46

erik8866: 賣掉換一台算了 這太體質太差 06/26 18:30

erik8866: 這台 06/26 18:30

Rilakkuma777: 化油GT 引擎不錯阿..30000公里 都是用汽車油5w40 沒 06/26 23:59

Rilakkuma777: 有吃機油現象..GY6 GT我就不敢說了啦.. 06/26 23:59

fsk: 我在騎到30000時也很健康啊~ 一切都是在45000以後材開始的 06/27 12:15

wx9950a: 化油gt... 6萬公里剛過 800進/800出 只是聲音愈來愈大 06/27 23:33

gm95: 機油已經剩200了,變色正常的,神油也沒救吧~~ 06/28 07:44

gm95: 機油量不夠,才是掛點的主因吧.. 06/28 07:52

gm95: 通常換機油漏下來少200cc以上,就要中途補機油了,不然會加速 06/28 07:55

gm95: 吃機油惡化,但多少人做的到? 06/28 07:56

gm95: 機油3000KM換一次都不是問題.. 06/28 07:57