[詢價] 引擎氣門、汽油幫浦、搪缸?!

看板 biker
作者 yeary2k (開心成真)
時間 2015-06-22 18:08:44
留言 32則留言 (14推 0噓 18→)

─────請自行刪除以上提醒補充。 請多利用[Ctrl]+[y]即可整行刪除───── 《廠牌型號》台鈴 XR125 《時間地點》今天下午四點半 新北市淡水市區 《該車現況》有三天未騎車,剛剛要騎就發現無法發動,但電瓶有電 《更換物件》 師傅一開始說要換:火星塞/原廠 換了還是發不動,又說要換:引擎氣門 還說有可能要:搪缸(不過我是陶瓷汽缸) 後來我聽到價格說不修了,他又說換個:汽油幫浦 就會好了 《修繕報價》 火星塞:250元 引擎汽門:2000~3000元 搪缸:3000元 汽油幫浦:1100元 《相關補充》 淡水本來有間很常去的有名白店,之前都是去那邊 但這次發不動,想說牽去附近隨便一間店,若只有1000左右就修 不然叫白店開發財車還要運送費 結果這次維修是我遇過很詭異的情況 《施工概況》 (包含老闆+技師意見) 一開始老闆換了火星塞,說換了就會好 結果還是發不動 後來老闆把我的馬桶拆下來 用尖嘴鉗翻弄一些管路,翻了約三分鐘 就說應該是引擎壞了 他說應該修氣門就好了,費用約2000~3000元 但為了一勞永逸,順便搪缸比較好,要再3000元 總共5000~6000元 我聽了整個囧 雖然我很不懂機車,但是我聽說過陶瓷汽缸是沒有在搪缸的 當下我想說乾脆花錢叫白店來載我的車 因此我拒絕維修 老闆當下又說:不然我再看看 他又把我的測條拆下來,把一些油管接口拔下來說:你看看這裡,應該是汽油幫浦壞了 說只要修1100元應該就會解決問題了 我當下覺得很詭異,心裡想說:你剛剛才說要6000元,現在說只要1100就OK,這太詭異了 但想想既然在預算內,就說那你修吧 師傅現在就叫我先回家等待了 《已修完否》維修中 《問題意識》 (請詳述) 第一個問題:是想先問這些東西的價格是否合理? 第二個問題:聽說陶瓷汽缸不能搪缸,那老闆是說錯了嗎? 第三個問題:請問版上的專家,老闆開價的順序是否很奇怪? 因為對機車了解甚少,因此想請問版上的專家這些問題 謝謝大家^^ -- 我的嫁排行:  1.逢坂大河(虎與龍)       4.夏娜(灼眼的夏娜)  2.三千院凪(旋風管家)      5.神樂(銀魂)  3.露易絲(零之使魔)        -- orz,我機車還在那邊,感覺好恐怖呀~~~ 因為我對機車的了解很差 所以可能敘述的很爛 我只知道機車不能發動時,電瓶有電,按發動聲音會持續有力的:答答答答~ 但就是發不動,踩發感覺是正常的,踩下去是有正常的壓力跟聲音,但就是發不起來
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.176.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1434967726.A.49D.html

evanslify: 感覺你被羊了…………………… 06/22 18:12

boafans: 店家PO一下杯XD 06/22 18:12

evanslify: 可是你都說要修了,這我也不知…問問版友吧 06/22 18:18

evanslify: 你沒有敘述更多狀況,隔空抓藥有點難 06/22 18:19

evanslify: 火星塞導線掉了或是接觸不良,也會這樣 06/22 18:23

evanslify: 既然你踩發壓力正常,那也不會是先看汽缸的部分… 06/22 18:24

alwayswith: 缸壓錶裝上去就知道有沒有漏氣拉 06/22 18:27

evanslify: 樓上 有的店家可能不知缸壓表是啥 06/22 18:28

duacoa: 搞不好白店加運費還比較便宜! 06/22 19:27

s425247: 重點是你留車在那邊....有點可怕 06/22 19:34

StarHero: 有壓縮基本上不會懷疑引擎 應該先檢查油跟電 06/22 19:41

overlin: 現在的機車都有電子儀器能偵測哪個地方故障 06/22 20:01

georgewon: 完了!!陶瓷汽缸要是真的搪下去就GG了~~~ 06/22 21:52

georgewon: 只剩下鋁合金,我看不用幾公里就縮缸了~~ 06/22 21:52

evanslify: 塘下去就沒陶瓷那層XD 是會直接爆嗎 還是跟鐵缸一樣 06/22 22:11

georgewon: 不是鐵缸!!是"鋁合金"!!!!!! 06/22 22:22

georgewon: 一般鑄鐵汽缸硬度比較高,還是鋁合金呢??? 06/22 22:22

georgewon: 有錯請指教囉~~ 06/22 22:23

a151091: 鋁合金和鑄鐵 哪個硬度高 光機械材料可以扯出超多東西 06/22 22:25

georgewon: 這篇維基百科就參考參考了~~ 06/22 22:27

georgewon: http://0rz.tw/6CO0L 06/22 22:27

georgewon: 維基百科也是人編輯上去的~~~真的只能參考用囉~~~ 06/22 22:27

StarHero: 鑄不鑄鐵不重要 重點是要比活塞環硬度高 06/22 22:58

seal867427: 可以站內店家嗎? 06/23 02:31

tomstrike: 鋁合金硬度不夠 不能當汽缸壁 06/23 09:55

tomstrike: 而且陶瓷汽缸一般不會有問題 要換也是換活塞 06/23 10:05

lovedog0731: 這能開哪條? 06/29 23:46

kurenai1988: 陶缸不能塘,塘了包你過兩天再去報到。技師普龍共別 07/08 13:37

kurenai1988: 隨他起舞,先換一間再說。可以的話先檢查有無缸壓, 07/08 13:37

kurenai1988: 踩發是否有阻力,火星塞確定是新的也要檢查有無跳火 07/08 13:37

kurenai1988: ,再來檢查供油是否正常,CDI是否正常。四行程陶缸 07/08 13:37

kurenai1988: 有按時換油不太會大縮,我覺得電系問題比較有可能。 07/08 13:37