[問題] KTR 引擎上蓋螺絲斷裂.有好方法嗎?

看板 biker
作者 black214 (nobody)
時間 2015-04-01 18:18:00
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

小弟的車種是 2010 KTR 150fi 寬胎版, RT30DA. ====== 廢話很多的 前言: 事情是這樣的,這台車小弟是二手,接手三個月後,引擎上蓋 有輕微的漏油。經過爬文後,知道化油版有這個通病,但是換 引擎上蓋墊片也很容易。但是小弟是噴射版,據說比較沒有這 個問題了才對。所以本來只想重新鎖緊螺絲再觀察看看。結果 這一鎖,發現有一根螺絲早就斷在裡面了(我發誓不是我鎖斷 的....我都還沒用力只是套套筒輕輕一轉就發現沒什麼阻力) 真相大白了,這一根螺絲斷掉只剩另外三根在稱,難怪會滲油..... ====== 問題來了: OK,小弟我很認命的拆了坐墊,油箱,利用鐵錘+鐵釘想慢慢 逆時針把它敲出來,無奈弄了一整天,只轉了不到 1/4 圈就再 也不動了。同時因為頑皮的小女在一旁把汽油幫浦總成的油管 弄斷了,看來沒辦法單獨修復,害我這下連汽油幫浦總成也只能 含淚換新的。(啊,$3500 就這樣飛了。還好自己會換不然更貴) 如此雙重打擊下,我放棄了。但是無奈跑了幾家機車行,沒人 想做這吃力不討好的生意。 小弟住高雄,有人能推薦到什麼店處理比較好嗎?(高雄屏東皆可) 還是有高人知道還有什麼好方法可以自行處理這種狀況,如果願意 借工具...當然是更好啦! PS:噴射版換引擎上蓋墊片真的要下引擎,很麻煩。 所以我比較想問是否可以只要稍微挪開油箱就能處理? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.65.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1427883482.A.C51.html

mongchie0204: 找間有退螺絲組的車行就好了 04/01 18:45

mongchie0204: 可惜在高雄不然我可以幫忙 04/01 18:46

black214: 哎...就是找了幾間都碰軟釘子。有點無奈。 04/01 18:47

black214: 現在在看滑牙螺絲取出器,好像不怪,乾脆怒賣一組惹... 04/01 18:48

black214: 不貴 04/01 18:48

goitaly: 找焊接店 把一根螺絲焊上去再轉下來 04/01 19:37

coppi: 安力,宏晟,阿亮,精華區有資料 04/01 20:06

StarHero: 油箱整個請下來 有空間施工嗎 拿油箱簡單多了 04/01 20:57

Fun2T: KTR 要下 沒預留維修空間 04/01 20:59

NatShop: 噴射板油箱要下來~缸蓋喬角度就可以下來,化油版可直接下 04/02 16:09