Re: [問題] 監理站借車考照

看板 biker
作者 SIL (SIL)
時間 2015-01-26 01:30:46
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

: 各位大大好 : 由於本人最近要考駕照,但礙於家人沒空 : 在朋友間也借不到車,故想到監理站借車 : 而聽說監理站借車不能練習,甚至有的車子車況不太好。 : 本人住三蘆區,會去蘆洲監理站考 : 想請問有經驗的大大們,那邊的車況如何? : 或是臺北地區有哪裡的監理站車況不錯的? 分享一下我老婆在雲林的路考經驗 看ID原po應該是女的 那就不太建議妳借監理站的車了 先前我老婆也是跟妳一樣的狀況 家裡只有小50,親戚朋友的人家自己平常要用,我的車則停在公司 結果去考照時只好借監理站的車 下場就是第一次掛點,第二次重考勉強低空略過 1.監理所的車都沒怎麼在維護,煞車跟油門的靈敏度都不會太好 加上又完全沒騎過,根本就是隱藏版地雷 2.然後不給練習也是真的 除非妳是第一位,那還有可能考官會叫妳幫忙騎出去調頭到起點 這短短十幾公尺就是妳唯一的練習了 如果不幸妳排中間,那就搏杯吧 一堆要考試的人,考官趕人上陣跟下餃子一樣希哩呼嚕的 3.逼不得已要用監理站的車 那兩個左彎就乾脆停車單腳點地分兩段過吧 125車身大,然後油門煞車又不熟悉,肯定控制不好 我老婆考時,用公家車的全掛在彎道 有油門過頭彎不過去壓到外側管線的 也有對車身大小不熟,過彎時角度沒抓好掛掉的 除非妳是那種騎車已經騎很久 覺得自己技術很OK,什麼車都沒問題 或是確認過監理所的車況不錯,大小對妳也不構成問題 不然還是建議妳另外想辦法 最簡單的就是直接去租一部cuxi這類的女性車款 租個半天,早點去,趁考試開始前在考場練個半小時應該就可以了 再不然臉皮厚一點,現場直接跟別人借吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.99.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1422207048.A.093.html

cool790123: 推用心 01/26 01:45

unknowazrael: 帶人去考遇過被借車 原諒我怕怕的沒借 01/26 02:16

fireterry: 我就是用雲林監理站的機車考過的XD 01/26 02:36

Virex: 2f..要是我也不敢借XDD 平常一般朋友我都不太敢借了 01/26 02:50

pojohn: 平常朋友借出去是不知道會做什麼事..在監理站眼睛看得到 01/26 03:05

pojohn: 應該是不用擔心吧!! 01/26 03:06

gary20801: 樓上是沒看過再站裡撞牆的? 01/26 03:19

gm20090121tx: 樓樓上,看我底下的文章XD 01/26 03:25