[問題] 液晶時速表亂跳

看板 biker
作者 BrowserX (瀏覽專用)
時間 2015-01-22 11:27:22
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

去年10月,買了SYM GT125 噴射版。 當初傻傻,偏好有液晶時速表的機車, 最後在預算限制下,選擇了GT125。 第一個月,感覺得到車子「很緊」,鬆油門後的減速感很明顯, 此時,時速表還相當準確; 第二個月不知為何(可能是馴車未完成就硬飆到100的關係?), 突然減速感變得不明顯... 接著就發現,明明油門只催一點點,根據騎車經驗頂多時速40, 結果液晶顯示50~60...(甚至是上看70~80) 搞得我每次經過測速桿,時速都50~60, 但其他騎士都超我車過測速桿(限速50),沒被拍... 這是哪招啊!!! 然後用力催油門,想說飆個70~80好了。 從靜止狀態持續加速, 液晶會由 0→爆衝50→跳70→回縮60之後再龜速上爬... 減速時,明明已是龜速狀態,直線7秒的長度都可龜到10秒, 液晶卻可顯示20~30的時速 = = 在板上看到的「歡樂錶」好像都是指針版的... 有板友遇過液晶版的嗎? 有沒有機會救呀~~~~ 目前里程數2,200。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.124.201
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1421897245.A.7BA.html

mike42: 液晶錶更歡樂 01/22 11:37

kobe303: 碼錶齒輪有鎖緊嗎? 01/22 11:48

coppi: 保固內,去原廠服務站處理 01/22 11:54

BEEHONEY: 跟訓車無關吧!我家三台新車里程100就直上武嶺,到現在 01/22 14:03

BEEHONEY: 都差不多4000了也沒事。 01/22 14:03

a87992772: 我也是300KM上武嶺 哈哈哈 01/23 14:41