Re: [問題] 剛剛在龍井靠近大肚爆胎了。哪裡有車行。

看板 biker
作者 samrossi (鬼面具)
時間 2015-01-11 14:00:33
留言 20則留言 (7推 0噓 13→)

: 剛剛在龍井靠近大肚的路邊爆胎了,是愛將的後輪,鋼絲輪圈有內胎的。目前後胎整個 : 氣也沒辦法牽。這時間附近哪裡有可能有辦法救車的車行? 買了愛將整理好到現在不到一個月,月初因為想測試加滿油能騎多久,即便油表指針見底 也刻意不去加油。打算騎到斷油後再轉預備油箱就好。2015年第一個上班就遇上主油箱沒 油停在路邊,轉了預備油箱卻沒反應。靠!人生第一次沒油推車。後來回車行才發現我的 預備油杯是壞的,油也少許從汽油浮桶橡皮滲出。難怪跑了250公里就油箱空,僅剩預備 油箱的油又吸不到油。上星期滿300公里的訓車期回車行換機油時,順便修預備油杯,汽 油浮桶,改前齒和王化芭樂。沒料到改好才第三天,去山上跑跑就中釘,沒兩個星期就在 路旁顧路兩次。真的是愛將瘟。 今天一早開車去附近找星期日有營業的車行,好幾家都沒開店。第一間光陽車行聽到是愛 將鋼絲圈中釘,說他店裡也沒補內胎的胎片,介紹我去附近另一家也是光陽車行看看。找 了一會找到,還好有開門。 這家車行比較簡單傳統,沒有擺新車,連撐高機車的油壓設備也沒看到,應該是純粹簡單 修理與保養車為主,老闆應該有點年紀55~65歲左右。找了許久也沒有補胎片,只好拿了 新的內胎,氣瓶及簡單的工具騎車載我去現場直接換胎。從後輪拉出一根直挺挺,7~8公 分的水泥鋼釘。換好後先用小氣鋼瓶充了氣先騎。再回到車行再把氣補飽一點。原本想先 把車開回家再坐計程車來牽機車。老闆問了問我住哪後,就很阿莎力的說,我幫你騎回去 好了,你再載我回來就不用再叫車了。真開心,雖然昨晚沒能即時修好,但早上也順利處 理完成。 但經過這一次,也要思考下次如果是在更偏僻的地方中釘該怎麼辦,考慮換鋁框,使用高 速胎。不曉得眾多車種的鋁框中,板上的愛將車友們改鋁框的選擇是哪一種? 若大燈和儀表目前為原廠,個人不是很喜歡,過一陣子應該會換掉,請問除了FZR,FZ,YBR ,車系的以上,還有沒有推薦的選擇,個人是想用沒屋頂拍賣上的某馬克的小表和長帽簷 大燈。不曉得耐用度如何?有沒有用過的人能給建議? -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.66.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1420956036.A.1BD.html

love52557: 先推好老闆一個 01/11 14:46

samrossi: 真的! 01/11 15:38

coppi: 不要騎太路邊,也不要經過工業區,很難中釘 01/11 15:46

samrossi: 在下不幸是騎在十字路口中中的,不過台中海線工廠多倒是 01/11 15:57

samrossi: 真的。以前還中過整支一字螺絲起子。拉出來嚇了一跳。 01/11 15:57

jenwind: 大多易中釘主要都是沒注意胎壓 感覺你心思都在想改車 01/11 15:58

voei: 有些網拍二手原廠框賣的比新的改裝框還貴 01/11 15:59

jenwind: 分點心思在注意車況 應該會好些 01/11 15:59

voei: 建議原車主多問問禾倉、日發等有出改裝17吋鋁框的店家 01/11 16:00

nightelf761k: 乾脆做無內胎好了? 01/11 16:08

fireterry: 便宜直上 勁虎框,另推ybr表 01/11 16:09

m4a26: 請問車主姓蕭? 01/11 16:16

samrossi: 是啊 在下姓蕭 01/11 16:31

samrossi: 敢問閣下是? 01/11 16:34

samrossi: m4a26,你是我同學?還是X通偉士牌?或志X車行? 01/11 17:02

m4a26: 推 車主是同學 01/11 19:32

samrossi: 哈~ptt板 他鄉遇故知,多年不見了。 01/11 19:49

shyily: 我是半夜在南投天冷爆胎,有興趣可以找我的文章.... 01/11 23:15

shyily: 一軟腳立刻發現,還能騎上十公里回市區敲門。 01/11 23:16

samrossi: 我的根本來不及,從爆胎到沒風不過10秒。 01/11 23:35