[問題] 新勁戰DIY點菸座的一些電路問題

看板 biker
作者 pk655tw (大學的天空)
時間 2015-01-08 19:31:08
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

最近在網路上看到天使眼金屬開關整個被毒到,馬上買了兩顆準備 當車上(車廂裡)點菸座的開關,可是遇到了一些障礙...希望能尋求 對於電路操作較熟悉的板友一點協助。 Q1. 我之前從車廂用小蜜蜂鑽孔,然後把線直接拉到電瓶,雖然看起來沒問題 但是發現把馬桶裝回去的時候馬桶跟車殼會夾到電線,連車行幫我裝的強光線組 也會被夾到,正常的接法是不是應該繞到電瓶後面再接上電瓶比較正確呢? 強光線組的線都被夾到有摺痕了.... http://ppt.cc/N0Nm ps.圖是我之前的接法,因為不是很牢固,所以拆掉一陣子了,最近重新裝想把開關 換成天使眼金屬開關並改善安裝品質重裝一次。 Q2. 因為開關的接點很小,所以我不得不用比較細的線焊上去,可是保險絲座的線 比開關的線粗好幾倍,無法用焊的或者扭轉的方式連接在一起,有沒有什麼方法可以 連接兩種不同粗細(差異很多)的線呢? 明明就是很簡單的電路,卻因為自己的實作能力太弱導致困難重重真的令人苦惱啊... -- 希望我們都能及時行孝.....而不要等到失去了才開始後悔..... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.76.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1420716674.A.683.html

sam486486: 新法上路開車不能吸菸影響別人 01/08 20:39

sam486486: 為了自己健康跟荷包還是不要弄這東西吧 01/08 20:40

Howibin: 樓主應該是要做外接電源吧... 01/08 20:47

pk655tw: 是為了裝"車充轉usb接頭"幫手機充電... 01/08 21:02

cva2000: 開關的部分,可以用公母插+熱縮套,買把壓著鉗比較好施工 01/08 22:07

cva2000: 走線的部分就慢慢調整,可以考慮跟著主線路走~ 01/08 22:09

cva2000: 6.4m/m (母)扁型插線端子,個人整理電系常用到這個~ 01/08 22:18

gerhard520: 看主線路怎麼走線,那就是最不會夾到的走法,接線有很 01/09 01:51

gerhard520: 多種公母插可以選,我自己是找跟機車一樣的110型接頭 01/09 01:51

cuteneo: ...誰會為了要點菸 在機車裝點菸座啊...當然是當電源用啊 01/09 03:34

cuteneo: 要點就用打火機就好了= = 01/09 03:34

a0913: 新法快上路了唷 01/09 07:45