[問題] 超五可否裝NFT通用GY6的傳動?

看板 biker
作者 AerobladeIII (OGC空氣刀三)
時間 2014-12-15 23:39:29
留言 10則留言 (0推 0噓 10→)

超五150目前是原廠大組的傳動,里程是3萬3的樣子 家人表示起步會抖,不舒服 之前拆下來看離合器料號時,有順便拆前組下來看 珠子是磨損的蠻嚴重的,盤子則是還好 我是打算換成小組的GY6離合器+碗公,然後珠子跟大彈簧也一起換掉 但我剛好有一組NewFighter的原廠離合器+碗公(使用里程6000km) 還有一條仕輪1500轉短版大彈簧 1.不知道上述兩樣是否通用? 2.但NewFighter那組後組會打滑,有無推薦耐用取向的GY6改裝碗公? 3.超五原廠的傳動搭配1500轉大彈簧是否會空轉嚴重?還是再買一條原廠的or換GY6的? 4.我在汽修廠上班,但我們工廠沒有四分39號的套筒可拆離合器螺母 自己換大彈簧會很難嗎?除了用腳踩著外還有什麼眉角? 不難的話我就自己買一顆套筒來用 5.這台超五後碟有改B大螃蟹+POSH 240mm固定碟,來另快磨完了,想說試試自己換。 但加大碟沒辦法直接抽出卡鉗,卡在排骨的一個C型環:http://goo.gl/lmz04W C環下來排骨就能下來了嗎? 6.B牌活塞有土封,那我直接用C型萬能鉗逼進去可以嗎? 7.還是南彰化有推薦的車行會處理改裝碟煞的? 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.18.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1418657972.A.5FC.html

Haiker: 仕輪剖溝鑄鋼碗公,好用 12/15 23:56

Haiker: 超五的話,弄條三陽H7A大彈簧來即可 12/15 23:57

nimaj: 原廠的話 小組GY6原廠離合器配M9Q碗公 比光陽原廠小組好用 12/16 00:06

nimaj: 大彈簧 H7A或改裝仕輪1200轉都不錯 H7A約等於仕輪1000轉 12/16 00:07

nimaj: 4.不難 離合器大六角螺絲 記得壓緊用手轉進去幾圈後再打 12/16 00:13

nimaj: 不然很容易滑牙 12/16 00:13

acerfit121: 原廠碗公 單向螺紋加工 就很抓了 完全不抖動 12/16 00:20

nimaj: 5.跟C環無關 後輪那個六角螺絲要拆才能下排骨 12/16 00:31

nimaj: C環是固定培林用的 6.要有換新土封的把握 7.精華區找找 12/16 00:34

AerobladeIII: 感謝H大N大跟A大!受益良多^^ 12/16 08:00