[問題] 新竹/竹北-整理傳動的店家

看板 biker
作者 xhung (xhung)
時間 2014-10-06 01:23:52
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

我的車是光陽G4化油 目前里程32xxx(km) 上次保養傳動是15000(km) 在台北好順 換了皮帶/普利珠/普利盤 有點懶得騎車回台北保養 XD (更何況只有周六下午 要是沒搞定就囧了) 所以想問問看 有沒有版友推薦新竹/竹北善於整理傳動的店家 價格合理就好 但施工要仔細 可以周末當場施工 (我會在現場看 他們也有備零件) PS1. 上次好順老闆說我的大彈簧有縮短 如果覺得起步沒力可以換 當時覺得車況還可以就沒換 但在約20000km時就後悔了... PS2. 我都是自己換機油 其他小零件或維修或救援是沒有固定維修店家 另外一個考量是會換空濾火星塞電瓶的店家未必善於整理傳動 PS3. 我都只要換原廠品就好 不需要性能改裝品 PS4. 我有一條G4用原廠皮帶 這是因為老弟的三陽高手掛在路上 那附近店家亂換(還收1500) 他一騎就覺得感覺不一樣 當下就直接騎到熟識店家檢查 我查型號是G4的皮帶 就躺在我的防潮箱兩年了... PS5. 其實我有打電話問駿業 這家是我算常去的維修店家 師傅說他們清傳動收300 如果有換皮帶就會折扣工錢 但是他們平常不會備大彈簧/普利珠/普利盤/離合器等等的傳動零件 要是周間晚上去or週六去 大概無法馬上拿到零件 要等半天或留車 還推薦我去找精品店之類的換 反正價位差不多吧... (我: 囧") 新竹比較多在做基本維修保養和賣車的店家 不像台北有不少價格和技術不錯的店家或工作室在整理傳動 (還是較少人po?) 有推薦的店家嗎? 謝謝 -- Life doesn't require that we be the best, only that we try our best. -- 扭力板手...我沒這麼龜毛啦...XD 老闆不要拆裝不順在那邊硬撬硬拔 不要裝回去後少螺絲或多螺絲 我就安心了 :p 我可不想半路叫救援...XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.16.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1412529849.A.FB0.html

opemhood: 暉達 10/06 01:39

FairyBomb: 這東西不管在哪都要等叫料吧,現在會備原廠KDU的店不多 10/06 01:47

tomy886: 感覺沒跑多少 有必要都換嗎 10/06 02:37

xhung: 好順和車拼都有備料XD 是擔心晚上或週末拿不到料 要留車 10/06 09:36

xhung: 要換啥要拆開看才知道 但不想賭皮帶XD 大彈簧大概也軟了XD 10/06 09:39

kgno1: 有些店家是沒料直接去材料行拿 你的工細是指全部用T桿扭 10/06 09:43

kgno1: 不用氣動那種嗎 10/06 09:44

atlaswhz: 暉達佛心老闆會叫你四萬再來 10/06 11:18

kgno1: 那推承信眼鏡哥了 10/08 00:11