[問題] 驗車不過 三陽 新高手125

看板 biker
作者 shaolun0 (阿倫)
時間 2014-10-04 09:16:22
留言 14則留言 (2推 0噓 12→)

就是小弟有一台新高手125的機車 2004年出廠的 然後大概在前年,排氣管變很大聲,然後去機車行檢查有破掉,換了一支原廠管 (好像接近3000元,後來查網路發現是無觸媒的原廠管) 然後換完排氣管以後,只要在下橋放油門滑行的時候,排氣管都會放屁,但是只 要熱車了就會好。請問這部分跟無觸媒的管子有關係嗎?? 後來又去機車行檢查,機車行檢查不出來,就幫我拔2次,然後塞住。然後就再也 沒放屁了 但是從那年開始,我每年驗車都要靠調整才會勉強過,問過很多機車行,他們都說 驗車沒過跟無觸媒還有塞2次無關,請問這是真的嗎? 後來也洗過化油器,但是還是驗不過,大部分的機車行都叫我換化油器,但是我怕 問題不是出在化油器,因為沒過的時間點太剛好了,想請問各位有這方面的經驗嗎 另外,有推薦板橋驗車的車行嗎~ 謝謝~~ 附上沒驗過的數值 HC(ppm) CO(%) CO2(%) 檢測結果 178 3.3 11.7 合格邊緣 447 4.9 10.0 不合格 178.00 1.27 11.70 合格 297.00 6.61 8.76 不合格 76.00 0.46 10.65 合格 299.00 0.05 7.03 合格 10.00 0.08 9.34 合格 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.112.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1412385387.A.337.html

ss60305: 有熱車再驗嗎?空濾換過了嗎? 10/04 09:46

chris1281: 你被坑了,原廠管的確是頗貴沒錯,但是一定有觸媒 10/04 09:46

olduck: 原廠(型)排氣管 10/04 09:48

shaolun0: 有熱過車了,也換過空濾。 10/04 09:50

shaolun0: 那請問這跟驗車不過有相關連嗎~~ 10/04 09:51

ss60305: 加汽油精試試 不行的話再考慮要不要吊個點滴 10/04 09:53

ob5566: 原廠確實有出無觸媒管 但是沒有必要買到原廠管 10/04 14:12

ob5566: 買個副廠管1000上下就搞定了 畢竟已經老車了 10/04 14:13

ob5566: 你當初換管是 太大聲? 還是驗不過? 才選擇換管 10/04 14:17

ob5566: 因為不過有兩種 一種是CO太高 一種是CO+CO2≦8 10/04 14:24

ob5566: CO+CO2≦8 這個的話 不會顯示在紀錄裡面 10/04 14:25

shaolun0: 是因為生鏽有破洞 很大聲 10/04 15:10

pp0769: 換火星塞 10/04 20:41

ss60305: 對了 還有火星塞 10/05 09:40