[問題] 會漏汽油,查不到原因,請推薦台北市中山區

看板 biker
作者 ruthertw (魯塞)
時間 2014-08-23 17:17:00
留言 31則留言 (6推 0噓 25→)

被別的機車猛烈撞過後邊騎會邊漏汽油, 1. 在台北市中山區某家機車行修過[油管閥頭]? 3500元. 肉眼看起來不會漏油,但是變成騎車的耗汽油量驚人. [92] 1.5公升,從敦化南路和南京東路交叉口騎到公館, 沒催油約40公里的固定時速, 到公館就幾乎完全用光汽油, 每每都急著在公館附近找到加油站就必須加汽油才能繼續騎. 2. 找另一家台北市中山區機車行, 老闆硬拆機車, 不提供裝回去的服務, 更換副廠化油器和副廠油線, 6000元. 結果更耗汽油, 回頭找該黑店老闆要求修到好. 該黑店老闆指稱我騎車時一定都在催油, 我要現場騎給他看, 黑店老闆表示他沒時間看我騎車, 他也一直重複恕他不負責我人為騎車的壞習慣. 他說他不怕我去找警察來, 因為他有依照我的同意後,更換好副廠化油器和副廠油線. 我之後再也不去這家黑店. 3. 再找另一家台北市中山區機車行, 老闆說拆車檢查汽缸和油缸一定要收費, 至少要1000元起跳, 且需要一個禮拜的時間才能修好. 一個禮拜後, 該機車行老闆說我的汽缸和化油器以前被偷偷變換成150的規格,??? 並沒有漏汽油, 他幫我把進汽油閥口調小, 所以之後機車啟動時會比較不好啟動, 但他說汽油量應該會消耗的比較慢. 2500元. 我牽回家後並沒有發現機車不好啟動的現象, 但是我的摩托車會嚴重地漏機油, 嚴重到停車場地上總是一遍我的機油痕跡, 同事們問我是不是機油漏口的螺絲沒有鎖緊? 汽油量消耗的速度只有少一點點, 但還是讓我感覺汽油的消耗量實在驚人! 找該機車行老闆問怎麼變成會漏機油? 機車行老闆說我的車縮缸了. 講得我一頭霧水, 老闆堅持不修, 但換了他說的比較高等級的機油和齒輪油給我. 350元. 最近, 機車的汽油消耗量嚇到我了, 變得如流水般, 從承德路起算,過一座台北橋, [92] 1.5公升的汽油就全部用完, 我一下橋到三重就得立刻加汽油. 回頭找這家機車行老闆, 他說我的機車非常可能要更換整個油缸! 拆開費用2500元, 副廠油缸8000元起跳! 機車要放在他那邊3個禮拜多左右. 我已經被這三個台北市中山區的機車行嚇到說不出話了, 所以我當場決定不給這個機車行老闆修. 我不懂機車,是個只知道要更換機油和齒輪油和濾網的等級人士. 這三家機車行一共已經花了我一萬二又350元新台幣!!!!!! 目前我如驚弓之鳥, 正在尋找取代摩托車的交通工具... 但是尋找不到可以替代的... 我的機車依然感覺在漏汽油,但查不到原因, 想請問大家能推薦台北市中山區或是台北市中山區""附近"", 具備真實修車技術和有良心有信譽報正確價錢的機車行嗎? 感激不盡! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.203.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1408785422.A.396.html

sky004: 露眼看的出汽油漏出嗎?還是可以聞到汽油味? 08/23 17:31

sky004: 噴射還化油車?車種? 08/23 17:31

ruthertw: 目前肉眼看不出有漏汽油,靠近聞有很淡很淡的汽油味. 08/23 17:33

ruthertw: SYM高手125,很舊的車.被猛烈撞擊前非常的省油,1.5公升可 08/23 17:36

ruthertw: 跑公館到南港,4天不用加汽油還有剩. 08/23 17:37

ruthertw: 個人騎車習慣:絕不催油,少有超過50公里的時速. 08/23 17:38

GGinger: 會不會是油錶故障 不準而已 其實還有油? 08/23 17:39

ruthertw: 不敢跟油錶賭看甚麼時候完全沒油...會怕中途死車在路邊. 08/23 17:58

GGinger: 找個沒車的地方 另外載桶油上路測試就好啦 08/23 18:03

ruthertw: 回GGinger大,我還是傾向找家有信譽的機車行去檢測和修理 08/23 18:06

ruthertw: 已說過我不懂機車 08/23 18:06

lyu0001: 有報案嗎? 08/23 18:11

ruthertw: 沒,我是懦弱的死老百姓,摸摸鼻子不敢吭聲是我的強項~ QQ 08/23 18:14

a512172598: 找精華區白店看看吧... 08/23 18:52

nimaj: 跑不好只是浮桶測針斷了幾根而已 =.= 可以黑1萬多 08/23 19:26

nimaj: 按z精華區找好店吧 三重可大慶 08/23 19:27

nimaj: 搞不好 08/23 19:49

a444498: 馬的一堆亂七八糟的車行 08/23 20:10

catpig0420: 樓上大大怎麼最近好火爆XD 08/23 20:15

ob5566: 一台車要修1-3個禮拜 這點我完全想不明白 08/23 21:28

n61010933: 小弟在去年底換了新機車。在換車前也是騎高手,騎了8.9 08/23 22:17

n61010933: 年,也有類似問題,不過我的車沒撞過,新車時一桶油台 08/23 22:18

n61010933: 中-鹿港來回都還有剩,騎了6.7年都覺得沒太大差別,但 08/23 22:20

n61010933: 到了換車前的最後那一兩年,油耗越來越差,到後來大概 08/23 22:21

n61010933: 只有 20 km/L。我不知道會不會是通病 08/23 22:22

isong199: 那個2是怎樣 不提供裝回去服務= =... 08/24 00:06

ruthertw: 2就是他已經拆了,不讓他修,就要我自己把屍體領回家組裝. 08/24 01:25

yafx4200p: 你找的機車行 是不是都小小間沒在賣機車那種~ 08/24 02:46

flowsinyou: 真扯XDDDD 你的錢真好賺 08/24 05:00

lyu0001: 你還是找人一起去修車比較保險 08/24 13:30

ruthertw: lyu0001大,可以陪我去嗎? 08/25 09:09