[問題] 感覺吃不到油

看板 biker
作者 gogohata (沒有不可能)
時間 2014-07-09 11:43:24
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

之前給永和的機車行整理完就車之後 遇到只要停紅綠燈不催油門就熄火 一開始以為是slow調太低 後來發現不是 因為最近比較忙一直沒有去修理 直到昨天 下班途中機車發不動 就腳踏才發的動,發動之後 大概騎個一分鐘就會熄火 催油門有反應 就是感覺吃不太到油 感覺很像油用光的那種時候(油滿的) 後來只要把腳架抬起來 一般點火就發的動 也不會熄火 不過只要後輪一落地 就必須猛雖油門 不然馬上熄火 騎一分鐘再度熄火 就這樣的cycle騎了半小時(超痛苦) 想再度立起腳架 終於連發動都沒辦法發動 ----------------- 很巧的是 前天剛好騎到沒油 加油之後也是發半天 最終還是有成功 上網查是說完全沒油的時候油管會有空氣 要發一陣子等空氣排出來後才會發 提到沒油這件事 是因為之前車子發生有問題的時機點也是騎到沒油後發生 ----------------- 回到原題 牽車去找和平路上的某店家 老闆把後座拆開 中間看起來像油管的東西拆開 嘗試發動 沒有油噴出來 初步判定是化油器吃不到油 老闆就說服我說要換化油器 這邊覺得有點奇怪 會不會是因為油管沒有油噴出 所以化油器吃不到油 而不是化油器本身的問題 老闆報價 換化油器大概4千多 請問這樣報價ok嗎? 我的車是GTR化油器版 車齡大約9年 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.164.120
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1404877406.A.3CF.html

derder5566:GTR比較有可能是幫浦的問題 07/09 11:43

gogohata:剛剛老闆打電話來說是化油器的橡皮管斷了 07/09 11:48

gogohata:他說沒辦法只會橡皮 要整個化油器換掉 07/09 11:48

gogohata:這樣ok嗎? 07/09 11:49

fcbih350:負壓管破了吧…這有單料可以換 07/09 11:56

swes3312:化油車有幫浦? 07/09 12:25

swes3312:橡皮管是負壓管吧 07/09 12:25

swes3312:換一條橡皮管試試吧 07/09 12:25

coppi:跟化油器本體無關,是油管破就換油管啊 07/09 12:32

loyal325:我有遇過類似情況 最後是負壓管破了 花幾百元解決 07/09 12:51

derder5566:為何沒幫浦 那料可以單獨換 07/09 13:24