Re: [問題] 有關於我的機車之我真的非常非常想環島

看板 biker
作者 Auphie (過木不汪)
時間 2014-06-17 13:43:21
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

由於我也才機車環島過後不久,對於環島的注意事項還蠻有印象的, 說說我的看法給您參考~ 車況的問題,其實很多人的十年老車,里程數轉過一翻的, 慢慢騎連騎上標高三千多公尺的武嶺都行了... 何況你車子的里程數跟車齡都非常少,正是如狼似虎的黃金期, 不用擔心壞東壞西需要找維修才是妳該去在意的。 所以保證OK,頂多是騎慢一點,環島的總時間拉長一點就好了。 妳比較需要在意的我倒覺得是蘇花公路這一段, 原因是這段路程中有許多過山洞的隧道,路幅狹窄無法超車, 並且大多數山洞外的路段也都不容易超車, 會讓習慣騎慢車的人因為後車跟太近而讓自己很有壓力, 這壓力長期下來怕會讓自己出意外,我覺得會是比較大的問題。 這要看你平常騎車的習慣會不會太慢了? 解決方法之一是就是厚臉皮厚到底,但兩小時過程可能跑不掉。 不然就是到了蘇澳把摩托車用火車載到花蓮新城或是花蓮站。 機車環島非常的好玩,祝旅途愉快啊! : 哈囉,大家好丫 : 我先說 我的機車是這種類形的 : http://www.shop2000.com.tw/29223523/product/p1217562 : 我真的很想環島 而且這個想法也想很久了 一直都沒消失過 : 這台是新車買不到1年(本人騎這種大機車已經很久了7~8年吧) : 里程數約46xx多公里而已 : 因為有人告訴我,如果要環島,稱機車還是新的時候去比較適合 : 最近這幾天,一直在規畫行程 : 可是剛剛突然想到 如果我的車不行 一切都是空談丫~~ : 請各位給我點意見,或建議(真的很怕聽到 不適合~﹏~) : 謝謝大家 : ps:我的電動輪椅約30公斤,我本人約45公斤 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.196.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1402983803.A.0C8.html

ypfbkd:謝謝你丫,在我的行程,我已經先把花蓮到宜蘭這段刪除了 06/17 13:56

ypfbkd:現在比較麻煩機車的托運,嘿,因為一般業者都不太願意幫我 06/17 13:57

ypfbkd:們這種大機車運送(還是會有,要找仔細一點) 06/17 13:58

isong199:台鐵寄送呢!? 06/17 14:09

yrt3168:台鐵打電話問看看 順便搭車也方便 06/17 14:21

ypfbkd:哈~之前有打去客服問,好像不行,所以這次我寫MAIL 06/17 14:23

ypfbkd:(不知道有沒有差) 現在在等台鐵回信中~希望是好消息~ 06/17 14:24

bigbear1226:花蓮到宜蘭這段可以搭船喔~~去Google一下麗娜輪~連 06/17 19:06

bigbear1226:人帶車都可上去喔 06/17 19:06

Gunslinger:船運好像也不錯 票價看了一下700+300 搞不好比託運便宜 06/17 19:42

ypfbkd:哇~抄筆記~ 06/17 20:15

ypfbkd:謝謝你們丫~解決我的大問題!!!!! 06/17 20:31

m369339:讚 06/18 18:33

LsugerI:蘇花的問題不在砂石車 是一堆盲彎還吃對向的小客車… 06/19 10:01