Re: [閒聊] 不大愉快的修車經驗

看板 biker
作者 snowcoat (excess)
時間 2014-05-23 22:47:16
留言 34則留言 (9推 0噓 25→)

用repost比較方便回推文 部分內容恕刪 ----- 上個月剛和朋友那邊買來一台追風 因為前叉漏油地很嚴重 加上機油視窗整個霧化 想說來請這家店處理一下 ----- 前叉死亡三部曲 初期症狀:前叉油油的 -->還好啦不理他 中期症狀:前叉乾了耶 -->自己好了好棒 末期症狀:奇怪剎車怎麼一直觸底 -->恭喜可以換新的了 我不知道老闆看過幾台車,但絕對比我這鍵盤車手多 聽到漏油又是老車,經驗豐富的會猜初期嗎? 我是不會啦,何況是客人,弄了沒弄好只是搞自己罷了 ----- 老闆是說換前叉油應該還好 來之前通一下電話就OK了 並且問我說有沒有要自備材料 因為我剛好有些材料要訂 所以就表示材料我可以自己準備 ----- 因為玩車的經常自備料啊 通常聽到自備料,越常被車玩的就越不想碰 光是聽到自備料就說這個沒辦法幫你負責的店家也不少... ----- 老闆: 喔~所以你東西都準備好了? 油封土封和內管 我: 沒有ㄟ 我只有準備油封和土封 老闆: 內管我建議還是要換掉 不然之後會有問題 我: 可是我看行程內沒有鏽? 老闆: 還是要換掉比較好 我:....恩.. 接下來老闆說的話讓我我有點不知所措 老闆(用無法商量的口氣): 如果不換的話 到時候再漏油你自行負責 ----- 從頭看到尾,老闆都是建議吧... 也許不如你意,也許口氣有問題只是文字看不出來 但你留了一個變因,到時候漏油自己負責似乎沒啥不對? 他從頭到尾都沒說你不換內管就不幫你修 只是很誠實的告訴你,如果因為這樣漏油,他不負責 ----- 所以各位通常換油封內管也會一併換新? 是的話那跟我的經驗差蠻多的 我本來是以為內管能延用的話就延用 不能的話再換新 而我覺得老闆的態度比較像是不論能不能沿用 都要換新 ----- 自己的車照理說自己比較熟 如果覺得沒壞當然不換啊,自己負責就是 老闆的態度沒有說不能用,是建議換新,否則有風險,風險自負 他好像從頭到尾都是建議你換新吧... 還是你文章沒打到 ----- 我不是不相信老闆的專業 只是連看都沒看就說一定要換新品 這樣你能接受嗎? 追風的內管也不是買不到新品 就算是老車了又如何呢? ----- 情緒上會不爽啊 XD 所以這篇大家雖然覺得老闆沒錯,也沒出現噓文 經驗是一回事 經驗要不要講給人聽又是一回事 講了聽不聽的進去更是另一個世界的故事 單純看文章看不出來態度 但我相信講到最後氣氛僵的時候,不爽的不會只有你 ----- 恩...我不是堅持不想換新的內管 而是第一次和老闆接觸時他沒有表示一定要換新 我的態度也是能延用就延用 而待我料買好後老闆才說要有新的內管才行 ----- 呃 老闆從頭到尾都是建議你換內管吧... 前面提過,當前叉漏到傷內管 東西會不會因為這樣漏油就看人品了 誰知道你內管狀況這樣多久了... 最後瞎扯一下,以下是廢文 我有一組歪掉的內管,拆下來有些生鏽 閒著沒事拿水砂紙跟電鍍蜡玩了一下 呃 推一推還挺新的,行程內沒有生鏽 我不覺得這樣的內管裝上去密封性會好到哪去就是... 前陣子自己拆前叉也是因為自己車子不確定因素太多了 要確保一次ok,大概換的零件可以再買一台愛將回來當零件車了 我是店家大概也不想碰,朋友就別相害了 其實有閒有工具的話,自己拆前叉不難 我是google一下就開始拆了,拆一半還發現工具不夠跑去買... 個人意見:換間不會跟你說這麼多的店家吧 你自備料-->好啊 不換內管-->好啊 組了沒事-->皆大歡喜 組了有事-->當初料是你自備的,內管也沒換,可能是這些東西影響的,沒辦法喔 然後再花一次工錢跟料錢,結果花了兩次工資 但因為前面都沒拒絕你,事後也很好心的跟你說這是老車可能是料的問題 你會感激他幫忙搞定自己的追風 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.80.254.119
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1400856439.A.BF1.html

gtmmy:中肯詳細推XD 05/23 23:08

cuteneo:精闢 05/23 23:25

Gunslinger:之前拿勁戰內管請老闆上GSR 老闆也說過類似的話 我也是 05/23 23:46

Gunslinger:一口答應 05/23 23:46

Gunslinger:除了因為我在這裡灌過幾次前叉 相信老闆的技術 再者自 05/23 23:50

Gunslinger:備料的風險我也知道 我是認為這是我自己要承擔的;最 05/23 23:50

Gunslinger:後是與其再拿去給別的不知道好不好但滿口保證的師傅做 05/23 23:50

Gunslinger: 不如給信任且自己驗證過的師傅施工來得更放心 05/23 23:50

snowcoat:車行沒叫你自己換就不錯了 (遠目) 05/23 23:53

Gunslinger:這也是一點沒錯 XD 05/23 23:55

snowcoat:某次偷懶想說給人換剎車油 結果老闆說他要打電動沒空... 05/23 23:57

leftpig1:中肯 老車有心要整理 店家都比較想做整套 做了整套前叉 05/24 00:01

leftpig1: 至少可以減少未來可能產生的糾紛 我也很相信 這位老闆 05/24 00:01

leftpig1: 碰過的車比我多 經驗也一定很豐富 看完那一篇文從頭到 05/24 00:01

leftpig1:尾 老闆都是建議 除非描述沒有清楚 05/24 00:01

shyily:裝完出問題要怪老闆還是怪自備的料?沒那個屁股就不要自備料 05/24 00:01

shyily:記然買了請老闆莊就不要那邊抱怨什麼不負責任 東西都自己買 05/24 00:02

shyily:的 是要老闆負責什麼 05/24 00:02

liu5566:推三部曲 好好笑 05/24 01:06

blbear:diy到一半跑出去買工具+1..... 05/24 01:43

cz:水砂紙和電鍍蠟不用錢嗎 拿來推歪掉的內管 XD 05/24 01:49

snowcoat:還真的不用錢 因為是別人的 (小聲) 05/24 01:53

snowcoat:我只是想實驗要多深才會推不起來 XD 05/24 01:53

wayne0411:有老闆肯弄追風就要很感恩了XD 05/24 10:28

theraten:這篇中肯到不行 05/24 11:36

anajal:自備料就該有所覺悟阿....幫你施工的車行一定會用這理由來 05/24 12:07

anajal:推...還有我知道雪衣說那家電動車行 我也好久沒去交關了 05/24 12:08

snowcoat:是說我不只被一個老闆叫去自己拆 人品太差 (嘆) 05/24 20:31

snowcoat:叫我自己換然後繼續打電動的好像是中壢的 XDDD 05/24 21:04

kennylan:興仁國小附近的一家老闆也會打電動叫人自己換XD 05/24 22:01

LsugerI:老車搞到最後你就會覺得很多東西翻修老半天還是能換新就換 05/24 23:49

LsugerI:斷料就找替代料 如果是兩陽共用料一堆 沒有就找改裝.... 05/24 23:50

snowcoat:興仁國小附近正解 XDDD 05/25 00:15

kennylan:138機研的也都會在那邊,老板都在打lol~ 05/26 21:51