[問題] 車子減速時放屁 (已看精華區)

看板 biker
作者 supermars ( 歡迎參觀名片檔)
時間 2014-04-06 01:40:27
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

小弟的光陽機車車齡已經十年有了,最近騎車降速時會明顯的放屁, 最近幾天又會發現機車的聲音變得比較低沉。 為了這個問題有爬GOOGLE + 本版精華區 + 去幾間車行問了一下這個狀況。 其中一間車行看到這狀況直接就說【阿~你的排氣管都生鏽成這樣應該是破掉, 換排氣管就好了】, 另一間車行就說【恩~要檢查看看喔,最嚴重應該是化油器】。 話說先請問一下版上的高手們,第一間車行說換排氣管是一勞永逸的方法? ===== 但是爬文之後發現似乎案情並非如此單純XD EX:換管墊片、調整混和比、排氣管漏氣、火星塞、化油器、空氣濾芯器過髒、廢二次 在我的印象中只記得火星塞、空氣濾芯器跟排氣管無關,甚麼廢二次、混和比、化油器 長在哪裡我就不清楚了... 不知道最慘重的狀況是不是就是化油器"壞掉"? 一個化油器大概多少錢呢? 還是..換跟排氣管就解決? PS:如果一直不解決這個問題的話,對機車本身有何影響嗎?像是引擎會掛點、車子爆炸 等危安事件、非常耗油(浪費汽油)之類的XD 謝謝 -- 這是甚麼@@ 車子型號嗎? 換個火星塞嗎? 好久沒換了~ 但是印象中店家有說不太可能OTZ 我完全不懂啊~~~>< 想先做功課不要變肥羊QQ 所以除了耗油以外沒有其他傷害或是危險嗎? 話說..原本說要檢查一下的那間店一發動車子之後就說【排氣管破嚕!】 所以一跟排氣管報價1500算貴嗎?原廠的 (應該沒有白牌排氣管?) 另外問一下前輪輪胎如果要換的話價位大概多少呢? 台北市
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.122.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1396719631.A.7C7.html

dhtsai:PCV? 04/06 02:34

mozarts:通常廢二次最快~不過放屁確實有很多因素.. 04/06 09:45

jb5566:我家豪邁開始放屁後超耗油 忍痛大修再戰十年 04/06 10:16

jb5566:找白店聽聽是那種類型的放屁聲 有差 04/06 10:18

wuliou:廢二次也不一定有用 我之前放屁把二次塞起來 04/06 13:24

wuliou:結果放更嚴重 04/06 13:24

wuliou:後來找到是火星塞的問題 04/06 13:24

wuliou:朋友說放屁晚上還會看到噴火 很帥(喂 04/06 13:25

d897572005:很像有看過噴火的 還拿來點煙 囧 04/06 13:57

wuliou:我那顆火星塞不知道為什麼消耗特別快 04/06 18:52

wuliou:才6000就開始點火不良了 所以一回油就噴火 04/06 18:52

coppi:耗油,燃燒不完全,引擎積碳快,引擎也故障快,所以還是找 04/07 03:54

coppi:白店處理吧 04/07 03:54

s123188s:我G3行進間放油門也會放屁~可排氣管是新的....(副廠) 04/08 20:45