Re: [問題] 24耐加油的問題

看板 biker
作者 drefly (一個人的習慣)
時間 2014-02-10 21:09:58
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

先回答正題 原PO你沒有說你要從那裡出發? 出發時間? 順環逆環? 大致路線為何? 再者如果是二十四耐 因為多為定速行進 油耗會比平常市區騎乘來的好一點 不過說實在的 一百二十公里的距離 其實也不太需要擔心加油站的問題 寧可多加幾次 不要快沒油才想到要加就是了 至於二十四耐這件事 我個人是認為一個人騎比結伴騎安全就是了 一個人可以完全掌握自己的狀況 要停要休息都可以自己決定 但結伴時要顧慮同伴的感受 搞到最後其實誰都沒辦法真正的休息到 以上供參考 以下是舊文 也歡迎看看 文章代碼(AID): #1EMDR6MV (biker) [ptt.cc] [心得] 機車環台24耐 : 沒有意外的話 : 我應該22號 會和朋友24耐 : 但是其它兩個人 一台酷龍 一台愛將 : 兩個都大油箱 : 只有我KTR 6公升 油耗又有點差 : 跑120公里左右就會亮燈 : 我也不太知道怎麼找24小時加油站 : 現在邊看地圖 邊看中油和台塑的網站 : 但是真的好難找... 又怕有些到時候沒有開 就出事了 : 還有另外一個想法 : 就是帶罐子裝汽油 但是怕寶特瓶會軟掉(還是我多心了? : 有沒有前輩跑過24耐的 : 能提供一下哪邊有加油站或是能提供一些建議 -- ◆ From: 118.166.163.134
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1392037801.A.0F3.html

MansonShih:中肯 02/10 22:42

funeasy:中肯 一個人比較不用顧慮面子 累就找地方趴一下 安全為上 02/10 23:57

funeasy:常騎一天十多小時以上(就是愛騎車想事情) 可是不太鼓勵24 02/10 23:59

funeasy:耐 一定會很累(再年輕都會) 可以考慮帶個人坐後座輪流 02/11 00:00

funeasy:就算不停下看風景 有個人可以嘴砲或幹角比較有趣且不累 02/11 00:01

funeasy:後座有異性更棒了 你知道的XD 那樣保證你24耐騎不完 02/11 00:02

funeasy:因為會想找間汽旅......(喂)休息並為了走更長遠的路XD 02/11 00:03

ck940560:騎車載人只會更累而已.... 02/11 01:53

funeasy:沒辦法 我後座那位一定會跟得 我是覺得一個人騎比較會恍神 02/11 16:41

funeasy:後面那個只要過幾個小時喊腳痠就代表我要找小七歇一會了 02/11 16:42

funeasy:逛台灣找小七吃黑輪喝蠻牛 我個人覺得很白濫又帶著些浪漫 02/11 16:44

funeasy:我承認這是很奇怪的嗜好 環島後覺得台灣很美 ^^ 02/11 16:45

funeasy:而且我們的島最最最讚的是不管多晚找東西吃都很方便 02/11 16:47