Re: [閒聊] 好想升級車子......

看板 biker
作者 taiwan71924 (夢想成真)
時間 2013-11-03 02:58:19
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

: 各位大大好 : 最近因為覺得125cc的車子已經不能滿足我的慾望XDD 已經不能滿足你的慾望了... 其實一般事售125or150 動力就差不多是那樣 : 目前雖然住在台北,車子也很多沒很多機會能騎快車 : 但時常因下班時都在深夜騎車 : 常走的地方也剛好都要過橋或是河堤快速道路(車速較快) : 放假時偶爾會突然想跑個山,然後目前騎的是二代五期新勁戰 : 三年車齡,速度的表現深深覺得不滿足,而目前月收是薄薄的23K : 想說把新勁戰整理一下賣掉 : 換Racing King或是乾脆捏住直升黃牌..... : 但問題來啦..就目前我的收入而言....我養的起黃牌嗎@@?  : RcKing我應該可以,揪竟該如何抉擇呢..... 23k絕對養不起!!把錢省下來拿去做更有意義的事情~進修 我也不談活吃穿花費你的養車費要多少了 直接分享一個血淋淋的範例給你 我朋友工作打字~薪水約26左右 就貸款買了一台重機!他上下班都騎那台 但搞得自己很窮!很多新衣服都不能買 過著很拮据的生活~假日想約出來吃個大餐!看電影也喊沒錢 這樣會比較快樂嗎? 喔!對了他還買防摔衣!防摔用品之類的騎起來還有70多分的帥度拉 我自己的勁戰~因為喜歡DIY的關係 只有更改以下配備~~為舒適取向可參考 1.坐墊請人改裝從包換皮 2.輪胎 3.燈泡電系改裝 4.置杯架xd 5.剎車皮 6.傳動相關 7.原廠後避震 8.機油齒輪油 近期要來換前叉了~不知道一個人搞不搞得定 以上是拉賽 以下才是戰文的開始 我自己覺得125or 150的車!不管你怎麼改 動力就是那樣子! 好啦你勁戰!改到63缸就夠了吧~傳動全刁~全直通白鐵管 結果騎到120km車台就有點不穩了... 最悲劇的是什麼!! 陽明山一上去一下來就要加油了 耐用度保固的缸調校在好讓你撐兩年半~後也要去整理拉 還有換機油要提早人家1000km...800你就要換機油了....而且台灣充斥假油一堆@@ 原PO要如何買黃牌以上的重機呢? 存錢 或是說你已經有一筆錢了 我建議拿這筆錢再去進修 不是說要你拿去投資股票、黃金、房地產之類的 而是先加強專業知識 等你夠強了後~有專業~有技術~ 薪水少說也是30k起跳~還不包含抽成 雖然比較吃得開始薪水是5萬左右拉 但3萬多~多存個幾個月應該不難 或是你有閒錢 注意一個還要有閒喔! 兩樣都有就可以買了 不然很多重車友幾乎都是一個月不到一次... 也算是有玩到吧@@ -- ◆ From: 220.132.167.156
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1383418701.A.48E.html

dreamless:我相信你朋友很快樂 11/03 03:03

hell00272:有沒有前叉良品 XD 朋友車壞了 30mm的 ~ 11/03 03:11

mozarts:只能說每個人的價值觀不同 11/03 09:54

Berich:應該聽不進去吧,以前學校老師勸同學唸書沒幾個有聽的。 11/03 12:21

maxLOVEmimi:每個人都有他的想法 也不能說你朋友不好 但如果他覺得 11/03 14:38

maxLOVEmimi:很值得的話 那就好了 不要買一買沒錢過生活 後來 11/03 14:38

maxLOVEmimi:衍生一些問題就..... 11/03 14:39

pk0943:通常23k薪水,短期很難提升很多,了不起變25k,除非考上高考, 11/03 16:08

pk0943:40k起跳 11/03 16:09

Yvern:我騎朋友化油鵝套58.5+傳動 名電施工 很猛耶... 我騎T2 11/03 17:28

Yvern: 名店 11/03 17:29

jask112196:假油是指沙拉油嗎?XD 11/03 19:56

mars1396:謝謝您~ 11/03 23:38