[問題] 繼電器壞了?短路?

看板 biker
作者 gm20090121tx (疾風破曉)
時間 2013-10-28 13:26:07
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

昨日DIY改車發現問題 車款:GTR Aero 昨日改裝:前後方向燈改LED、定位燈、繼電器、反光片燈 改裝方式: 其實前後LED、定位燈都不是什麼問題,只是裝上去而已 但是昨天反光片燈的接線方式才是問題 我是直接把「方向燈和定位燈」的線 上面直接開一個洞! (意思就是我從線的中間,把一段皮挖掉!讓線路裸露) 然後把反光片也有線嘛,就用剪線器(其實是用剪刀慢慢弄) 前面也稍微弄一段線,然後纏在剛剛開的那個裸露的線路上 最後再用絕緣膠帶纏緊 這邊補充一點 反光片燈有三條線:紅、黃、黑 我把三條都接上去了! 有人說黑色是接車台?!(地線) 我是我的全接才會亮(?) ... 結果! 想說改完去洗車 發生了一件事情: 「方線燈不閃了,方向燈恆亮!」 檢查原因發現是改裝的繼電器壞了 所以我就換回原廠,但我發現並不單純 我發現是繼電器壞掉+短路! 短路部分我猜應該是公母接頭 但是為什麼之前騎了1年多的原廠燈也沒事... 但過了大約30分鐘後,又正常了 應該是剛好乾了吧(? 所以想問問說我當時接線的方式到底對不對? 而,如果接線方式還好,我該怎麼做防水呢? 不懂電路亂接線的我... 請求各為大大協助QQ -- ◆ From: 123.192.211.114
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1382937969.A.17B.html

gtr8310:接線處焊起來…貼布多幾層包好基本上可以撐很久 10/28 15:09

cuteneo:沒搞懂亂接不好吧.到時候把車搞壞,根據我網拍買的反光片燈 11/11 18:24

cuteneo:三條線分別是地,亮,更亮,看你需求再決定怎麼接,並不是 11/11 18:25

cuteneo:三條都接才會亮吧..原PO知道自己接的是什麼嗎? 11/11 18:26

cuteneo:就算不確定,也可以接機車的電來測試 11/11 18:27