[分享] 化油狼R150 發電無法啟動

看板 biker
作者 basonety (呆-捲)
時間 2013-09-22 16:35:51
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

其實之前就有貼版問過,就是一開始電發都很正常, 熄火之後要發就發不起來,最近進階到電發完全發不起來。 後來查明原因,是俗稱內仁(台語)的東西,國語稱應該 就是發電機吧,位置在腳踩打擋前面那顆凸出來的東東, 裡面有小齒輪、旁邊就是它。 據我所知換它就要先把機油洩掉,所以等於要重換 新的機油。我一開始在高雄換,那時開價1800不含機油, 可是那時候我前一天才剛好自換AGIP的機油而已所以作罷。 後來回屏東給從小換到大的店家換,碼的, 2500說給我收2300,差別就是幫我上新的墊片,離合器、 輪胎、鏈條幫我做一些小處理、校調而已,還不知道機油 有沒有更新,只能說認賠,以後不會固定給它修,不然都 吃夠夠。 另外那個發電機裡面有8顆小銅線繞的東西,我是發車 的那顆全黑,老闆有說很少人會換到那個,並且要壞的時候 引擎怠速會不穩,可能會發到一半自己熄火,我就自己猜, 不知道和我把怠速調很低有沒有關係?? 下次維修在來分享,謝謝!! -- ◆ From: 220.143.146.32
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1379838954.A.F46.html

cccc77:內仁、發電線圈 09/22 18:05

basonety:謝謝 以修正 09/22 19:32

alwayswith:稍微傾斜就不用漏機油了 09/22 19:51

wisdom:其實有更便宜簡單的解決方法,改DC-CDI 09/23 18:11