[問題] 請問引擎吃機油與搪缸問題

看板 biker
作者 Tomcat (我想我瘋了)
時間 2013-08-31 21:38:19
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

我有台15歲的一代奔騰最近吃機油的情況越來越嚴重了(總里程84500KM) 嚴重到排氣已經會噴出臭臭的氣味 因此決定最近把它送給信任的車行去搪缸 不過有個問題對我來說很重要 就是油耗這個問題 記得這台車以前只跑市區道路的話 隨隨便便也可以達到35km/L的油耗水準 而目前的話(傳動箱內的所有零件都已換原廠新品) 只剩下32~33km/L的水準 (此外 就算傳動零件全面換新 車子的力道也還是跟以前差挺多的) == 問題一 ==> 不知道油耗的退步是否跟引擎吃機油很有關係? 如果說修復性搪缸可以將油耗一併恢復之前的水準的話 我就更有意願搪缸了 曾經跟信任的車行的老闆討論過 換150CC新汽缸的問題(我不飆速 但希望有力) 但他並沒有意願幫我換150CC的缸 原因我也不太清楚 也許是還要動其它部位的零件 他說 跟他合作的搪缸師傅已經做了30年了 可以把汽缸修得很好 耐用度不輸新的 == 問題二 ==> 若換150CC的缸,還需要一併更換哪些零件? 油耗表現如何? 麻煩高手指教了 謝謝! -- ◆ From: 182.235.176.126
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1377956303.A.73A.html

ChungSen:修復性塘缸對車行就只是把修好的汽缸等等拆掉再裝回去 08/31 21:53

ChungSen:改150化油器勢必得做一些調整,有些店家會覺得麻煩沒錯 08/31 21:54

guithawk:吃機油=引擎氣密度不良 08/31 22:12

OOQ:油耗32-33很正常,講那麼嚴重還以為掉到1X咧 08/31 22:15

wujunda:我的金勇也是吃機油900進500出,問車行能不能順勢換成150 09/02 15:18

wujunda:的缸,車行也說不行,只能塘缸或換125的缸,不過車都拆了 09/02 15:18

wujunda:,以後再吃機油要換別間了。 09/02 15:18