Re: [問題] Address改煞車

看板 biker
作者 Yaiba (緋心刀刃)
時間 2013-08-03 04:53:25
留言 24則留言 (6推 0噓 18→)

因為今天終於買到4分轉3分的轉接頭 終於可以換煞車了 想當初在前年買了六角打算換煞車 但接頭不對 因故就跑去了[XX機車]換了一個前煞(找死...) 後來半年內又跑去[XX機車]換了一個後煞(......) 雖然會叫...但還是可以用 但現在煞車皮好像被用光了 所以我就打算自己換前煞 本來是打算買雞牌 但買完轉接頭(還要後面要大改傳動的工具) 就已經很晚了 心想明天再想辨法去買 一個不小心就經過了一家材料行?!!! 隨口問了一下說只有HC... 150 心想自己換...第一次買便宜點... 用壞就算了 沒想到剛才在家樂福拆煞車皮 那麼簡單?!!! 然後就很高興的換好要裝回去 裝不回去=.= 前前後後裝了有三個小時吧=.= 最後得到一個結論 新的煞車皮太厚?!! 我就把外面那片換回原本的煞車皮(快沒了) 一下就裝好了=.= 請問裝Address 前煞有什麼技巧嗎? 是要抽油還是什麼嗎? 我確定用看的應該是不可能裝的上去=.= 所以真的是太厚嗎? 但我有看到有人提到太厚其實是要抽油什麼的 雖然如果要動到油我就感覺有點危險(怕用壞) 如果真的是太厚我在想要不要拿刀片了=.= 謝謝大家 -- 常發人好人名片    Yaiba:您好,我是好人       幫正妹組電腦送到府          外加一年到府維護 -- ◆ From: 123.193.177.170 最後還是跑去找佛店幫忙 因為卡鉗固定架完全壓不下去 不虧是佛店 老闆果然很忙 還好大多是來換機油的(連換機油都很佛 哈) 還有一個是來補胎 和一個有異音 給老闆檢視檢視 我就先拆下來等老闆有空 老闆過來我就說好像是卡鉗固定架卡住了 老闆說那要敲出來 啊?! 然後老闆就指了指 就說敲出來就可以了 然後就先去換機油 我就敲了半天 放棄 老闆有空時就跑過來 我說敲不出來 老闆就幫我敲(T桿) 後面就我自己打算用回去 用到一半老闆又跑過來問說怎麼沒上油 嗯...我沒帶油... 老闆就幫我上油(剛才換油的齒輪油) 然後其他我就自己都用好 一整個爽 然後我就跑去問老闆多少錢 老闆:不用不用 我:(早就猜到了...哪有不用的道理)那就算一百好了(我放老闆旁) 老闆:不用不用 我又沒動手 剛才有跟你說 我動手就要錢 沒動手當然就不用錢 我:你有幫我上油啊(我那時忘了還有幫我敲) 老闆:真的不用啦 我:那最少收五十吧(找了找身上 沒錢=.=) 我:還是算一百吧 我沒帶錢 老闆:不用... 最後.......呵呵...佛店就是佛店 基本上今天等於給老闆教了怎麼換煞車皮呢... 而我遇到的問題就是太久沒換 卡鉗固定架上油的部份沒油生鏽了 所以卡住 換煞車皮時依老闆說法 建議將卡鉗固定架要敲出來上油 再用回去(回去不用敲 或小小小敲) 卡鉗固定架用下去 才放的進新煞車皮(很厚) 所以我昨天只有壓下活塞 所以依然會放不進去蝶盤 結案!!!

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1375476808.A.4FD.html

Yaiba:對了 我有推回去 完全都推回去了... 08/03 04:54

BillHuang:你說原廠卡? 08/03 05:03

BillHuang:你是不是之前有補過煞車油? 08/03 05:04

zuzu3852:這篇blog看看有沒有幫助 http://ppt.cc/XT-Y 08/03 05:08

Yaiba:品牌HC 08/03 09:49

Yaiba:完全沒有補過煞車油 從出廠到現在已經37000 換第二次前煞 08/03 09:49

sdiaa:煞車油蓋子打開(視情況用衛生紙吸一點出來) 再把活塞推回去 08/03 09:51

Yaiba:下圖箭頭方向是把卡鉗固定架推回 間距變大才塞的進去碟盤 08/03 09:56

Yaiba:我想找到問題了?!! 08/03 09:56

Yaiba:那個可以動是嗎=.= 08/03 09:56

Yaiba:我活塞有完全推回去了... 08/03 09:56

Yaiba:但卡鉗固定架我昨天應該是有壓...但應該沒動我就沒有再用了 08/03 09:57

Yaiba:zuzu3852的文章我以前看過 昨天沒找到... 謝謝zuzu3852大 08/03 09:59

Yaiba:我下去DIY嚕... 08/03 09:59

sdiaa:老闆佛心來著~ 08/03 19:09

Yaiba:南港板 知名佛店 08/03 19:30

Yaiba:不過我還沒有想到老闆會過來教我怎麼換A... 08/03 19:30

ericyoyo:建議原PO還是去給佛店賺吧....... 很明顯等級還不夠 08/03 19:40

Yaiba:呵呵 我不是想省錢 只是想好玩而已...下星期還要換傳動=.=.. 08/03 19:45

lovebasket:好好喔!又學到一招!羨慕啊 08/05 00:25

BillHuang:請問是這裡上油嗎? http://i.imgur.com/kytG8et.png 08/05 03:09

Yaiba:對 我一直忘了要去翻我的書啊!!!! 08/05 12:18

Yaiba:不過就算看書應該也不敢狠狠的把他敲下來吧...XD 老闆萬歲!! 08/05 12:20

BillHuang:我買車前就把書準備好了XXD 08/06 01:42