[問題] 舊高手125引擎問題

看板 biker
作者 besnow (~風中的羽翼~)
時間 2013-07-26 14:25:02
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

前陣子發現車子好像有一種聲音,不過沒有很明顯就沒注意了。 後來聲音變大的時候,有去給車行看了一下。 他說裡頭可能有受損,等到全壞了一次換比較划算。 所以我也沒太理會。 直到最近發現發動後摧起來聲音有點大聲。 才覺得應該要看一下了! 先去了兩間車行,都說可能引擎很多東西有問題BalaBala, 維修大概也是要七八千到一萬五左右。 建議我換新車等等,就說修好可能騎沒多久就會有問題等等。 讓我有點猶豫。 後來騎回桃園認識的車行詢問,他一聽到聲音就說沒機油了。 我就驚了!真的放油真的剩小沒多少,大概不到50吧!幾乎用滴的。 立刻先換個瓶機油。 然後老闆說大概維修也是要八千上下,因為沒有拆開不確定壞到哪裡了。 他是有跟我說可能壞哪些哪些,哈!可是我沒記下來說!哈! 他也是建議我換台新車,因為我的車騎了七八年了。 叫我分期換台比較簡單啦! 重點來了,其實我現在傾向維修,因為買新車感覺要花好多錢。 加上機車本身就是代步,也沒有要幹嘛!雖然會台北騎桃園之類的啦! 我是有點怕會不會修好過沒多久就又壞掉了!.. 或是修了,會有很多大問題小問題之類的產生呢?畢竟是引擎! 所以我有點擔心! 不知道有沒有大大可以給我些建議,謝謝。 -- ◆ From: 125.227.137.30
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1374819905.A.5C8.html

rabbitmi:吃機油-->油量漸少-->引擎已傷 應該剛變大聲就要換機油 07/26 14:43

rabbitmi:老闆技術正常的話 引擎修了不會容易壞 07/26 14:44

rabbitmi:你要怕的是周邊掛掉 車子動不了 被黑店說是引擎沒修好 07/26 14:45

e1bmwe1:修吧…修下去才會有經驗值的累積 07/26 23:01

nimaj:動缸的確是有可能 但我建議再找好店看看 按z精華區找好店吧 07/26 23:04

besnow:我牽去山武士,老闆說大概該壞的都壞了吧!要五六千到一萬2 07/27 13:30

besnow:也覺得買新車划算等等等等等..冏!該怎辦呢?老闆推台鈴的~ 07/27 13:30

cecil123:還在考慮要不要買高手125.. 07/28 14:48