Re: [問題] 補胎條掉落

看板 biker
作者 Yaiba (緋心刀刃)
時間 2013-05-20 00:11:06
留言 14則留言 (2推 0噓 12→)

這是一個用三秒膠補胎的故事 ----------------------------------------- 之前有一次去京星港式飲茶吃飯 車就停在統領那的巷子 後來過了一兩星期才要騎去福勝亭 拿車時就感覺輪胎怪怪的 吃完要走了時就感覺真的很怪 心想可能是破胎吧 就跟我爸借了打汽的打滿 就再騎回去 雖然好像就正常了 但就感覺不對 就跑去材料行買了補胎工具200還是250好像 但找了兩天都找不到洞=.= 後來果然沒有破 約上個月吧 又跑去吃就京星 吃完騎車就感覺不對了 非常的不對 輪胎完全沒氣了 又跟我爸借打氣的 打到一半就發現有洞A=.= 出來的風好強勁啊!!! 大約幾分鐘就可以完全沒氣了 所以打氣的就放我機車上 我爸是叫我去車行補胎或換胎 我心裡想的是上次買了工具怎麼可以不用呢 但這種情況想回家是很難的 所以想到旁邊有大創 我就跑去買了三秒膠 他有幾種 我選了液體的 然後把氣用光 再補上去等他乾 再打氣 還有一點點洞 就再用光氣 再補上去等他乾 我當時心想該不會這樣就可以補好了吧 果然後來騎回去完全正常A 我之前是騎一分鐘就會沒氣 現在是完全沒有氣跑掉的聲音 想說那看情況再補吧 隔天就沒氣了=.= 好吧 拿工具自己補 這五十元超難賺的 哈哈 不過發生緊急情況就很好用了 下次再發生我應該會考慮去車行補的 哈哈 不過三秒膠是可以讓你騎個一小時沒事就是了... -- 常發人好人名片    Yaiba:您好,我是好人       幫正妹組電腦送到府          外加一年到府維護 -- ◆ From: 123.193.177.170
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1368979869.A.220.html

afflect:現在到處都車行...給車行100元捅一下就好了阿 實在是XD 05/20 00:18

Yaiba:所以我說了啊 第一次看起來正常所以自己買東西補...結果沒事 05/20 00:25

Yaiba:第二次是工具都買了...所以才這樣搞嘛...下次應該是給車行.. 05/20 00:25

Yaiba:主要是第一次之前的一個月同學在基隆被....黑店給..... 05/20 00:26

Yaiba:所以才有著如果自己學會下次可以去救同學的想法... 05/20 00:26

snowcoat:我車上也有自救包 但...50塊給車行賺真的比較輕鬆 Orz 05/20 00:53

sdiaa:之前自己補 光把補胎條穿進手把的洞就穿了五分鐘 XD 05/20 01:09

Yaiba:我是花了1小時多... 下次再來一次會比較快.....但希望不要.. 05/20 01:15

Yaiba:如果騎車出去玩 有準備這個是好事...當然希望是別用到啦... 05/20 01:15

scumXsk2:中釘3次 沒有一家店願意補 都馬叫我直接換新的... 05/20 01:44

purplefly:不知道如果是用強力膠會不會稱更久一點 05/20 01:50

purplefly:比起京星更推金華街的鑫華茶餐廳~平價的港式美味阿(誤) 05/20 02:23

catpig0420:我覺得補胎還是要有CO2鋼瓶比較好補QQ 05/20 09:54

sdiaa:有打氣筒就很方便啦 不要是腳踏車隨車用只靠手打那種就好... 05/20 10:05