Re: [詢價] 山葉SF傳動箱內的零件

看板 biker
作者 coppi (JOSIPA LISAC When a man)
時間 2013-05-17 19:26:33
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 《廠牌型號》山葉SF100 : 《時間地點》 : 《該車現況》正常 : 《更換物件》傳動箱內部零件、火星塞 : 《修繕報價》皮帶800、普利珠350、油封250、火星塞70、小海綿免費 材料加工資 便宜 小海綿一塊也是要30多吧 : 《相關補充》我不知道是否是原廠料,價格是老闆說的,總共1470,只收我1400 : 《施工概況》 : 給這位老闆修兩次了,是精華區推薦的白店,分開描述。 : 第一次: : 騎去車行和老闆說這台10年騎7萬多了沒保養過,要老闆檢查有沒有哪些快壞了需要換, : 主要訴求是不能顧路,還有說自從換了機油,車子立中柱一發動後輪就變得轉很快。 : 老闆在店內把車子架起來聽引擎聲,可能感覺這聲音不對,問我汽油是否都加中油 : 直營店,以前是媽媽在騎我不知道,但我接手後騎了2000公里只加中油直營沒錯。 : 後來老闆開傳動箱檢查,說我皮帶快斷了、普利珠磨壞、小海綿已經爛掉,所以換 : 了以上東西,且用噴槍噴空濾。 : 再來老闆把車廂連著坐墊整個拆下來,好像邊聽聲音邊用螺絲起子還是手轉著裡面 : 的東西,調整完裝回去後就騎出去試車,回來又拆繼續調整,忘了共拆了2還3次。 : 維修結束,至少花了1小時,感覺老闆人不錯。 有認真調整維修 很不錯 爛店是隨便轉一轉就叫你騎回去 下次還是不順去找他會告訴你老車就這樣 順便叫你換車 : 第二次: : 去車行換機油,和老闆說前避震有點怪(我不會分是太軟還是太硬)。情況是人一坐 : 上去前避震就會往下掉一截(我不到60kg),煞車會更下去,然後"馬上"彈起來,感 : 覺力道由手把把我整個人往後震,不舒服。 : 騎過同學的 jockey acc 125 ,按煞車避震下去會慢慢回彈起來,感覺QQ又 : ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的。 : 問過其他車行,說要換前叉油才能改善,我問這位老闆有沒有其他解決辦法,他就 : 把我前斜板車殼拆下,看了裡面說我這台一定有撞過。我是沒撞過啦。 : 然後拿鐵鎚敲裡面的柱子(大約在大燈下方),然後老闆去外面試騎一圈, : 老闆說這樣煞車就比較不會下沉太多了,之後我若覺得難騎再回來給他調整。 : 只收我換機油(自備油)+齒輪油共100元。 老闆沒有鼓吹你換全套 幫你省錢 不錯 因為避震每個人的要求標準不同 所以你不滿意 再回去調就好 爛店是跟你說要換整組 換完覺得還是不好會跟你說要換改裝的 改裝的還是不好會告訴你小車本來避震就這樣 : 《已修完否》是 : 《問題意識》 : 1. 請問這樣收費實在嗎?查網拍原廠皮帶只要390啊>< http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301241489106 你看到的是這個對吧 但是 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304165177793 470 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203257218788 550 550上下才是一般車行跟材料行拿得價格 你看到的低價是網拍的促銷手法 吸引你買同賣場其他零件... : 2. 前避震還是回彈的很震,換前叉油就可以變Q嗎?還是換掉那兩根長長的黑鐵棒 換油 封阻尼孔 加彈簧預載 : 3. 目前騎起來雖然OK,但想好好保養一下讓他壽命更長,給妹妹上大學安心騎。 : 沒保養過得10年老車,首先該從傳動著手?或是引擎?化油器? 傳動的話普力盤跟風葉盤可以換 大彈簧可以換 引擎沒吃機油不用管 吃了機油可以升級125 化油器清潔調整檢查皮膜是否破損即可 煞車的煞車液要定期更換 推薦ate blue racing 可多輛機車共用一罐 空濾5000清潔 10000更換 : 4. 起步無力且抖動,爬文說換離合器和彈簧可改善,但這台車應該連普利盤組、開 : 閉盤、碗公都很舊了,只更新這兩樣會影響到其他老舊零件嗎? rs系原廠只有開閉盤不怎麼樣 其他還不錯 開閉盤rak或ncy的都不賴 -- Doohan-Schwantz-Rainey-Lawson- -- ◆ From: 1.170.184.112
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1368789997.A.337.html

kemnr:好的 非常謝謝你XD 05/17 19:42

r0930:超詳細 05/17 19:54

hate10619:推 05/17 20:15

malegob:那請問c大 RS前叉死硬 坐上去就壓到底(沒有作動空間?) 05/17 23:18

malegob:是不是只要換掉一途了,因為去的店家(板上推的白店)說沒法 05/17 23:20

malegob:灌油 要整支換掉 那家店其實態度服務價格都很棒 不過對於 05/17 23:20

malegob:前叉這個解決方案 我是保持懷疑態度= = 請c大賜教啦! 05/17 23:21

Bizcuit:靠 推完原文才發現摳皮大已經回好了 XDDD 05/18 00:22

Bizcuit:開閉盤真的建議直接換改裝三溝的!! 05/18 00:22

Bizcuit:回三樓,沒辦法灌油是他懶吧...... 05/18 00:23