[問題] 台北-武嶺:台7甲or蘇花+中橫?

看板 biker
作者 Rmu (焗天使)
時間 2013-03-19 16:29:27
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

板眾先進大家好! 小弟四月初想衝武嶺,有個路線選擇問題想請教大家: 1.台北-北宜-台7甲-台8-台14甲-武嶺:總里程約227公里 優點:總里程較短 缺點:路況較差,中或有道路管制,較無風景 2.台北-北宜-蘇花-台8-武嶺:總里程約269公里 優點:路況較佳,風景較好 缺點:里程較長 若以天氣良好且需時最短為前提,那這兩條路線應該哪條會比較快到武嶺? 不知道台7甲的路況與道路管制,會不會抵消里程較短的優勢? 且中橫-太魯閣(台8)一線不知路況如何? 還請大家多多指點一下, 非常感謝:) -- ◆ From: 140.112.113.175 感謝liuy大熱燙的經驗分享!有您這樣一說小弟就放心走台7甲了:) 感謝您的祝福~ 小弟之前環島走過蘇花,台7甲則是全新體驗,又走山路速度不快(頂多50km/h),有些擔心 當晚無法在晚餐時抵達松雪樓,故優先考量總時數,風景是第二順位XDD 希望未來兩個禮拜沿線別下大雨哪[email protected]@ 以前曾經在創意旅行團出事前幾天通過蘇花,被颱風追著跑完全程到現在仍心有餘悸哪~ 這段路我會特別小心的,感謝提醒:) 謝謝您的建議~我決定走路線1趕時間:) 行程則是打算衝武嶺後到日月潭與台中玩,最後從西部回台北,花幾天小環一下半島XDD 感謝推:) offroad騎南迴有遇過,噴的整車泥巴騎到墾丁大街好不招搖XDD 台7甲路況惡名昭彰,看來這時候去真是挑對時間,都修好就讓人放心多了XDD 因為想要環半島,您推的路線正好是我的回程哪XDD 有雪衣大加持那小弟更放心了XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1363681771.A.82B.html

liuy:台七甲跟台七目前路況大致良好 03/19 16:37

liuy:台8梨山到大禹嶺段人煙稀少 路面狀況有時候很差 03/19 16:37

liuy:但目前也是通行無阻小心點就好 大禹嶺到花蓮 一路順暢 03/19 16:38

pcrc:這就看你是單純為了上武嶺~還是想要路上也有風景好看~ 03/19 16:38

pcrc:總之一路小心~預祝順利~ 03/19 16:39

liuy:話說台七甲風光不錯啊...天氣好的話 03/19 16:39

Number41:梨山到大禹嶺有點無聊 03/19 16:41

liuy:目前反而是蘇花有管制 台七甲沒有 03/19 16:41

callmelanpo:我記得梨山到大禹嶺路況沒有很好 03/19 17:00

dog79721:梨山到大禹嶺路況真的十分糟糕 03/19 17:16

john80125:三月出才衝一波武嶺 個人覺得1路線較快 回來走2路線很爽 03/19 17:29

john80125:http://ppt.cc/Vhwg 03/19 17:33

littlenemo:1去2回~2月中剛走一次~只是我是中壢出發 03/19 18:23

a9564208:梨山到大禹嶺如果喜歡騎offroad路況蠻有趣的 03/19 18:57

a9564208:話說蘇花通了嗎? 03/19 18:58

liuy:琱j前天才剛走過啦 羅馬>台7>台7甲>台8 到花蓮 03/19 19:02

liuy:^^^^^^^我大前天 沒有需要OFF ROAD啦 都修好了 03/19 19:03

liuy:只是梨山到大禹嶺段 路面狀況不太好是真的 03/19 19:03

drefly:路線一會比較快 不過怎不走台三接台八接台二十一進埔里? 03/19 20:33

snowcoat:問1樓最準 剛流浪回來啊那傢伙 XDDD 03/19 21:19