Re: [問題] 豪邁維修值得?

看板 biker
作者 ken80356 ()
時間 2012-12-27 10:02:08
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

: ※ 引述《ken80356 ()》之銘言: : : 小弟目前家裡有一台通勤每日上下班用的81年出廠二手老豪邁,平常除換機油,換輪胎 : : 及煞車皮.齒輪油等等保養,就沒作其他保養了,這部老車騎乘至今只換過一次空濾(約4年 : : 前),更換空濾有這必要嗎? : 換空濾那麼便宜 當然有必要 : : 還有個問題是我覺得豪邁好保養又耐操,這部車一直有吃機油的問題,這應該是汽缸 : : 以前有搪缸過?還是怎樣?這應該是汽缸活塞的問題吧?這需要大修嗎?整部車換成新的 : 大修應該是指連曲軸都要換 換汽缸頂多算半套 : : 原廠汽缸活塞組,順便整理一下,這樣花起來大概要多少?有這價值嗎?能有新車那樣 : : 省油的力道?麻煩板上大大可幫我解惑,謝謝~~ : 像新車一樣應該不太可能 畢竟新車所有的零件都是新的 : 且車廠組裝引擎品質比外面修車行好很多 : 照你的敘述花起來四五千跑不掉 如果由技術好的師傅來做維修 : 再騎個三年以上應該都是ok的 小弟我決定月底領錢要去整理這部老車了,板上大大建議汽缸別動,傳動整理一下,最近 去換了後輪,車店師傅說後輪部份培林和油封要處理了(後輪裝上去會搖 = =),齒輪油換 下來像水泥一樣,看來問題還蠻多 話說還要清一下節流閥和噴油嘴嗎?這樣預算大概多少? -- -- ◆ From: 125.224.190.246
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1356573730.A.7DA.html

purplefly:節流閥噴射車才有捏@ @ 12/27 10:24

mmes:找好店比較重要 12/27 10:34

Howard1984:如果跟你說豪邁要清節流閥跟噴油嘴的那間店可以不用去 12/27 11:42

rxkalob:...化油器 也有節流閥阿... 轉的那片就是... 12/27 12:54

Dezire:那是化油器的蝴蝶葉片吧 01/03 20:56

Dezire:但是化油器車哪來噴油嘴= = 01/03 20:57